Максим Ликсутов: автомобиль – худшая инвестиция для москвича

В качестве альтернативы жителям и гостям города он предлагает пользоваться услугами служб такси и каршеринга.

По мнению заместителя мэра столицы России Максима Ликсутова по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, приобретение личного автомобиля для москвичей невыгодно. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Вы платите за страховку, платите за техническое обслуживание. Хуже инвестиции, как в личную машину, сложно представить, — сказал Максим Ликсутов. — Вам принадлежит машина 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году, пользуетесь вы всего ей за рулём 7% времени. Остальное время машина стоит. В год вы пользуетесь, исходя из этой логики, три недели, наверное. Ну, допустим, месяц. Остальное – одиннадцать месяцев – машина у вас стоит, теряет деньги».

Он подчеркнул, что по этой причине столичный парк такси заметно увеличился с начала текущего года. «Число такси продолжает увеличиваться на дорогах Москвы. В этом году мы ожидаем до 20 000 новых автомобилей. Если на начало года в среднем в день 600 000 поездок делалось, сейчас на начало сентября – 715 000 поездок в день на автомобилях в Москве», — отметил заммэра. Он также добавил, что до конца года может быть закуплено ещё 2 000 машин для каршеринга.

Читайте также:

Систему каршеринга пополнят автомобили представительского класса

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.