Nissan признали виновным в обмане с дизельным Qashqai

Правительство Южной Кореи с помощью независимой экспертизы доказало обман компании Nissan с турбодизельными моторами.

Южнокорейский суд признал японскую компанию Nissan виновной в использовании специального электронного устройства на 1,6-литровом турбодизеле кроссовера Qashqai, продаваемого в Южной Корее. Данное устройство останавливало работу системы рециркуляции выхлопных газов (EGR) уже на рабочей температуре в 35 градусах по Цельсию, тем самым увеличивая вредные выбросы.

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai, который фигурирует в деле суда, производится для южнокорейского рынка в Великобритании и оснащается 1,6-литровым турбодизельным мотором от Renault. В связи с этим прецедентом продажи модели Qashqai были приостановлены в Южной Корее. С рынка даже отозвали 814 единиц.

Nissan Qashqai

Судебные тяжбы между южнокорейским правительством и производителем Nissan длятся уже год. Сначала японская компания опровергла обвинения и даже подала в суд на министерство охраны окружающей среды Южной Кореи. Из-за это правительство организовало независимое тестирование выхлопных газов 20 турбодизельных моделей автомобилей на рынке. Оказалось, что Nissan Qashqai оказался единственным автомобилем, у которого EGR отключалось при температуре 35 градусов, тогда как у некоторых моделей данная система могла отключаться, когда двигатель нагревался до 50 градусов по Цельсию.

Ранее Колёса.ру писали, что новый спорткар Nissan дебютирует в 2017 году.

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.