В Сколково создали уникальную присадку для бензина

Российский модификатор для повышения октанового числа отличается своим рассекреченным химическим составом

В инновационном центре «Сколково» отечественные химики создали первый в России препарат для повышения октанового числа бензина, применение которого не вредит мотору и безопасен для окружающей среды.

Российская компания-разработчик функциональной химии «Ифотоп» выпустила на российский рынок «IFO Модификатор бензина», разработанный на основе инновационной молекулы N-метил–пара–анизидин. Уникальное по своим свойствам соединение было разработано при поддержке Фонда «Сколково». До последнего времени препарат модификатор поставлялся исключительно на крупные нефтеперерабатывающие предприятия, для производства бензинов 5 экологического класса. Но начиная с 2018 года, модификатор IFO доступен и для розничного потребителя.

При сравнении добавки IFO с аналогичной автохимией конкурентов, сразу бросается в глаза то, что его состав раскрыт и не является тайной.Прочие производители октан-корректирующих присадок скрывают компоненты своей продукции. Дело в том, что они обычно используют в ее составе вещества, запрещенные во всем мире, для применения в бензинах, которые наносят ущерб двигателю и здоровью. Модификатор IFO состоит из одного вещества, объединяющего в одной молекуле эфир и амин и НЕ содержит запрещенных веществ, таких как монометиланилин – ММА или комплексов металлов.

IFO-модификатор обеспечивает практически полное сгорание топлива в моторе, увеличивая его мощность и снижая уровень токсичных выбросов. Первая российская высокотехнологичная присадка защищает металлические изделия от коррозии и удаляет воду из топливной системы. Она улучшает смазывающие свойства бензина и уменьшает отложения в двигателе. IFO совместим со всеми видами добавок, хорошо растворяется в бензине и повышает его октановое число пропорционально количеству добавки, избегая эффекта насыщения.

Отечественный модификатор топлива успешно прошел испытание в отраслевых институтах РФ и исследовательских центрах ЕС на автомобилях Skoda и Mersedes Benz. Благодаря высокой̆ эффективности и безопасности для двигателя, автомобильный бензин с IFO соответствует европейскому стандарту EN 228-2014, а также ГОСТ 32515-2013 и ГОСТ 51866-20

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.