Рахой заявил, что не верит в миграционную политику со «строительством стен»

Председатель правительства Испании Мариано Рахой заявил, что не считает возведение стен правильным способом решения проблемы массовой миграции.

Иранская актриса отказалась ехать на «Оскар» в знак протеста против ТрампаВ интервью радиостанции Onda Cero он сказал, что не верит в эффективность подобных мер и высказался в пользу «миграционной политики, которая работает в зародыше».

«Я много лет выступаю за политику в области иммиграции, которая бы решала проблемы в корне. Если люди уезжают из дома, они едут не развлекаться, а потому что нуждаются и хотят достойно жить», — заявил Рахой.

Он считает, что Европа должна оказывать экономическую помощь бедным африканским странам, «что-то похожее на План Маршалла». «В той степени, в которой мы будем способны помочь этим странам, где люди смогут жить достойно, мы сможем разрешить эту проблему. Эта проблема не Соединенных Штатов или Европейского союза, это проблема всего мира», — сказал глава испанского кабинета.

После этих слов ведущий напомнил испанскому премьеру о высоких ограждениях, установленных на границе Испании и Марокко в Сеуте и Мелилье. «Да, конечно, у нас уже много лет есть в Сеуте и Мелилье забор», — признал Рахой. Однако, по его мнению, необходимость помогать бедным странам и «решать проблему в корне» не означает, что можно дать свободный доступ в Испанию нелегальным мигрантам. «Мы должны действовать в странах происхождения, а если люди прибывают, то это должно быть законно», — сказал Рахой, добавив, что «не имеет смысла, чтобы границы во всем мире были открыты».

Возле Белого дома проходят протесты против указов Трампа по иммиграцииВ среду президент США Дональд Трамп объявил, что министерство внутренней безопасности США немедленно начнет строительство стены на границе с Мексикой. Подготовительные мероприятия в рамках проекта по строительству стены должны быть завершены в течение 180 дней, следует из указа Трампа.

Рахой не стал давать оценки первым шагам Трампа. «Я председатель правительства Испании, я должен поддерживать как можно более хорошие отношения со всеми странами и не оцениваю решения, которые принимают другие», — сказал Рахой.

Граница между Мексикой и США. Стена Трампа и судьба нелегалов

P Photo/ Christian TorresПрезидент США Дональд Трамп выполнил одно из главных своих предвыборных обещаний о строительстве стены на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной миграцией и преступностью.

FP 2017/ Herika MartinezЭта, а также другие меры в области иммиграционной политики содержатся в указах главы государства, подписанных в среду.
На фото: американский пограничный патруль на границе между Мексикой и США.

FP 2017/ Guillermo AriasГлава государства заявил, что строительство стены начнется «немедленно» и это будет на благо обеих стран.

FP 2017/ Guillermo AriasКроме того, из США, как и обещал Трамп, будут выдворены все иностранцы, совершившие преступления или обвиненные в преступлениях. Для нелегалов и тех, кто их укрывает, будет разработана система наказаний.

EUTERS/ Tomas BravoВскоре после оглашения этих мер в прессе появились сообщения о том, что администрация США готовит новые указы, которые запретят или приостановят прием мигрантов из ряда «неблагополучных» стран.

EUTERS/ Jose Luis GonzalezТаким образом, 25 января стал «черным» днем для примерно 12 миллионов людей, проживающих в США без разрешения.

EUTERS/ Jorge Duenes»Я верю, что шаги, которые мы начнем предпринимать прямо сейчас, улучшат безопасность обеих наших стран. Это будет очень хорошо для Мексики. Страна без границ – это не страна. С сегодняшнего дня США возвращают контроль над своими границами», – сказал он.

EUTERS/ Mike BlakeПо его словам, от потока нелегальных мигрантов страдают обе страны, и сейчас кризис с нелегальной миграцией находится в самом разгаре.

P Photo/ Christian TorresМексиканский солдат на контрольно-пропускном пункте возле пограничного забора между Мексикой и США.

EUTERS/ Jose Luis GonzalezТрамп отметил, что подписанные им указы в этой области «спасут тысячи жизней, сохранят миллионы рабочих мест и миллиарды долларов».

P Photo/ Christian TorresТрамп добавил, что намерен вскоре обсудить эти вопросы на встрече с мексиканским лидером.

EUTERS/ Jose Luis GonzalezЛиния электропередачи возле недавно построенного участка забора, разделяющего США и Мексику.

P Photo/ Julie WatsonПограничное ограждение между Мексикой и США.

FP 2017/ Herika Martinez В своем выступлении Трамп не упоминал, что «Мексика заплатит за стену», однако в одном из последних интервью глава государства подтвердил, что сначала США сами построят стену, а потом будут требовать у соседей компенсацию.

P Photo/ Julie WatsonВ указе Трампа источники финансирования не упоминаются. Ведомствам дается лишь указание подготовить в течение 180 дней все расчеты, в том числе финансовые, и провести комплекс исследований, необходимых для реализации проекта. /

Источник: ria.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.