11 соперников «Ювентуса» в XXI веке

11 соперников «Ювентуса» в XXI веке

Разве можно стать великими не сражаясь с великими? Разве можно стать чемпионами, не одержав верх над чемпионами? Неотъемлемая часть величия любого спортсмена- это великие соперники. Ты можешь быть самым крутым Флойдом Мейвезером, но если ты не пройдешь через настоящие зарубы с самыми жесткими соперниками, то до конца дней ты будешь слышать за спиной- «Эй, парень, ты не дрался с лучшими на пике, ты не АЛИ».

Неотъемлемая часть величия любого спортсмена- это великие соперники

В этом выпуске не будет никаких цифр, я не собираюсь считать матчи, голы, удаления. Сегодня только эмоции, без которых невозможно ни одно яркое соперничество. В этой сборной будут те, кого мы ненавидели, но уважали. Те, кого мы любили, несмотря на непримиримое соперничество. Найдется место и для тех, кто вполне мог оказаться на черно-белой стороне в этих битвах, но зов сердца для них не пустые слова. Они все непохожи, мое отношение к ним было разным, но их объединяет одно- я всегда хотел видеть их на поле, когда календарь сводил Ювентус с ними.

Я по спортивному ненавижу Ювентус!

Жулио Сезар

Как можно не уважать Жулио Сезара? Человек, который не боялся говорить правду. При чем, в отличие от многих, Сезар не побоялся сказать правду про Ювентус и судей. Это были слова сильного человека, который не ищет проблемы в других.

— Судьи ошибаются всегда, но когда они ошибаются в пользу Ювентуса, то люди сразу начинают устраивать истерики. Те, кто судят Ювентус, испытывают на себе огромное давление из-за этих истерик. 

Актуально? Да, пару дней назад мы снова проходили это. Честно? На 100%. И это говорил человек, который сходил с ума, если проигрывал Ювентусу. Вот что такое настоящее мужское соперничество! Сезару не нужны дешевые отмазки, ему нужны победы.

Паоло Мальдини

Просто посмотрите на эти фотки. Признайтесь, вам этого не хватает… Каждый раз я хотел увидеть это снова. Дель Пьеро и Мальдини, Буффон и Мальдини выводят Ювентус и Милан на матч. Как же это было круто. 

Дайте в юность обратный билет, я сполна заплатил за дорогу

Перед финалом ЛЧ-2015

— Вы будете болеть за Ювентус?

— Конечно! Там много моих друзей! Я хочу, чтоб Буффон выиграл этот кубок, он это заслужил! Джиджи лучший вратарь последних 30 лет, икона мирового футбола.

Немного погрустим и дальше.

Марко Матерацци

Пожалуй, это самый большой раздражитель. Когда в UFC еще не знали, что такое трешток, Матерацци уже мог преподавать это искусство. Матерацци сравнивал Ювентус с Ливорно, требовал вернуть Скудетто 2002, провоцировал Недведа, влетал прямыми ногами в игроков, в общем был настоящим злым гением Интера. Самое удивительное, что большинство из этих пакостей он делал с невозмутимой улыбкой социопата на лице. Марко был словно Мориарти, который с улыбкой на лице шептал Шерлоку, что вырвет ему сердце. Каждый матч с Матерацци в составе становился в разы жарче и это было круто. Всегда хочется огорчить такого засранца.

Марко словно Мориарти, который с улыбкой на лице шепчет, что вырвет сердце

Даниэле Де Росси

Де Росси не так часто играл в защите, но мы воспользуемся его универсальностью. Капитано футуро, ярость которого на поле не знает границ. Просто представьте эту пару вместе. Улыбка социопата Марко и настоящий волчий оскал Даниэле. Разве могла быть пара защитников, огорчить которую хотелось бы сильнее? У Даниэле особый настрой на Ювентус, однажды он едва не подрался с Земаном от злости после разгромного поражения от Ювентуса.

Хавьер Дзанетти

Одна из самых уважаемых фигур в мировом футболе. Не посчитайте за наброс, но у меня не укладывается в голове, что сейчас эту повязку носит Мауро Икарди. Дзанетти был образцом, тем полководцем, проигрывая которому, ты испытываешь меньше стыда, чем обычно. Хавьер не из тех капитанов, кто первым прибегает оспаривать любое решение арбитра, кто пользуется повязкой, чтоб позволять себе лишнего. Нет, это настоящий вожак, которому достаточно было одного взгляда на партнера, чтоб тому все стало понятно. Готовый всегда взять весь удар на себя, чтоб постоять за команду, он словно герой строк Киплинга, который готов был отвечать за всех и каждого.

«Из тех ли ты, кто не дрожал в сражении, но страх других в вину себе вменил»

Я просто оставлю это здесь

 

Дженнаро Гаттузо

Гаттузо словно самый дерзкий пацан с соседнего двора. Каждый раз, играя против него, ты его ненавидишь, доходит почти до драк, но потом спустя много лет ты встречаешь его случайно где-нибудь на улице и радости нет предела, вы обнимаетесь, вспоминаете как беспощадно лупили друг друга и как это было весело. Наверное, многим знакомо такое. Я ненавидел Гаттузо в каждом матче, но как же мне его не хватает…

Как и Мальдини, Гаттузо болел за Ювентус в финале ЛЧ.

— Разумеется, я буду болеть за Ювентус! Я настоящий итальянец! 

Гаттузо всегда поздравляет Ювентус с трофеями, но вместе с этим Гаттузо не скрывает, что ему надоели победы Ювентуса внутри Италии. Смесь уважения, спортивной злости и привязанности переплетают Гаттузо и Ювентус. Не просто так же он сказал однажды, что был бы рад поработать в Ювентусе.

Кларенс Зеедорф

Закадычный друг и заклятый соперник нашего Эдгара Давидса. Кларенс был настоящей занозой в заднице для Ювентуса. Он побеждал Ювентус в финалах ЛЧ с Реалом и Миланом, он насолил Ювентусу в составах Сампдории и Интера. Я смотрел финал ЛЧ против Реала, я видел тот космический дубль в ворота Ювентуса в составе Интера, видел финал ЛЧ-03… Все это стало причиной, по которой Зеедорфа всегда хотелось видеть на поле в матчах против Юве для новой мести. Уникальным образом совершенно не вызывая злости и ненависти, Кларенс вынуждал делать его объектом мести.

В 2012 году, после первого Скудетто Конте, Профессор Зеедорф предсказал, что Ювентус выиграет еще, как минимум, 5 титулов подряд. Профессор, кажется, не ошибся. 

Раджа Наингголан

Раджа очень быстро впитал в себя дух соперничества с Ювентусом. Один из немногих игроков Серии А способных усилить Ювентус здесь и сейчас, он раз за разом отказывался вести переговоры с Юве, говоря о том, что ему больше по душе играть против Юве. Можно не любить, но как его можно не уважать за такие принципы? Раджа всегда хочет казаться настоящим плохим парнем на поле, но, мне кажется, что в глубине души это добрая овца(в хорошем смысле слова) в настоящей римской волчьей шкуре. Вы помните его слезы, когда он нанес травму Маттиело? Раджа ужасно переживал, вопреки мнению о том, что он жестокий костолом. А его обнимашки с Пьяничем, вопреки словам, что он не будет разговаривать с Миралемом из-за перехода в Юве. Раджа нужен Серии А по ту сторону баррикад, без таких соперников жизнь скучнее.

Часто приводят данные, что в Индонезии Ювентус одна из самых популярных команд. Я был там и, действительно, футболки Ювентуса там встречаются не реже футболок Месси и Роналду. Вот только в случае с Раджой его индонезийские корни не помогли ему пропитаться любовью к Юве.

Марек Гамшик

Легенда Неаполя. Человек, который претендует на то, чтоб занять место в истории Наполи рядом с Марадоной. Скромный и тихий за пределами поля и настоящий неутомимый боец на поле. Ювентус предпринял множество попыток подписать Марека, но итог один- отказ. Еще давно Павел Недвед восхищался молодым словаком и называл своим наследником, но словак так и не заменил чеха в Ювентусе. Гамшик, как и Раджа, пропитан соперничеством с Ювентусом, но есть разница. Когда Раджа говорит о том, почему он не перешел в Ювентус, мы слышим его слова о соперничестве, о том что он всегда против Юве и хочет его свергнуть. Когда об этом говорил Гамшик, он не подчеркивал свое соперничество с Юве, он просто каждый раз повторял слова благодарности в адрес Наполи, города и его жителей, которых он не может оставить. Думаю, вы почувствовали разницу. Гамшик олицетворяет собой целую эпоху Наполи, у него сменились партнеры, но он по-прежнему преследует Ювентус.

Франческо Тотти

Еще один капитан, еще один незаменимый игрок этой сборной- последний император Франческо Тотти. Символ борьбы с Ювентусом, познавший секрет вечной молодости. Между Тотти и Ювентусом огромное взаимоуважение, но несмотря на это иногда Тотти позволяет себе не самые приятные выпады в адрес Ювентуса, но чаще всего это бывает с пылу с жару на эмоциях. Касательно Тотти мне всегда вспоминается песня из юности, которую нам включали перед соревнованиями- «Мы на ковре враги, а за ковром друзья». Будучи настоящим врагом Ювентуса на поле, Тотти можно считать настоящим другом. Дружба Франческо и Алекса проверена годами, сражениями и любимым десятым номером, а значит этой дружбе ничего не угрожает. Много раз журналисты пытались искусственно создать натянутые отношения между ними, но не получилось. Если вдруг кто не видел, то давайте вспомним это позитивное видео от Але и Ческо. 

Дружба проверенная годами, сражениями и любимым десятым номером

Мне посчастливилось видеть Тотти против Ювентуса 5 января 2014 года. Счет и настроение позволяли похлопать Франческо, когда он выходил на поле. Я был далеко не единственным, кто хлопал.

Эдинсон Кавани

Кавани уже давно во Франции, но Италия и Неаполь все еще занимают место в его сердце. Этим летом он не упустил возможности опустит пару колкостей в адрес Игуаина, сказав, что никогда бы не перешел из Наполи в Ювентус. Дух соперничества с Юве он такой, ты не можешь его просто забыть, даже в уютном Париже, даже когда ты вышел из тени Златана. Много кто забивал в ворота Ювентуса, но Кавани не просто забивал, он готов был умирать на поле во имя победы над Ювентусом. Он делал хет-трик в ворота Юве, он дрался с Кьеллини, чтоб помириться после игры, а в слелующем матче снова подраться. Не знаю как вам, но мне не хватает противостояния Кьеллини и Кавани. Их противостояние было таким жарким, что, проходя мимо, можно было прикурить без зажигалки.

Итог

это была славная охота

Пожалуй, это самое логичное завершение сериала. Я не знаю подхватят ли эту идею другие, но на вашу активность мне хотелось бы рассчитывать. В отличие от предыдущих серий, эта сборная не нуждается в аргументации по позициям. Тут все основано на чувствах, на восприятии того или иного футболиста, а это не то что аргументируется объективно. Быть может для кого-то Серджо Пеллиссье один из самых важных соперников? Вы спросите меня, почему тут нет Кака, Несты, Кордобы? Все просто, я никогда не хотел того, чтоб Кака играл против Ювентуса. Я не желал ему зла, но если бы он подхватывал легкую простуду перед матчами с Юве, то я бы радовался. Здесь собраны раздражители, яркие символы борьбы с Ювентусом, а также капитаны, без которых сложно представить такие противостояния. Тут будут уместны следующие слова.

Пусть рухнет мир, но сумей подняться к бою. Поднять свой меч и биться до конца! Сумей, когда игра того достойна! А проиграв, без лишних слов, начать с нуля.

Мне бы очень хотелось услышать ваши варианты сборной антагонистов, кого по вашему не хватило? Кого бы вы назначили тренером этой сборной?  

P.S.

Еще пару недель назад я и подумать не мог, что напишу даже одну полностью авторскую статью на сайте, но промедление Логинова со сборной лучших спровоцировало вот такой неожиданный шаг с моей стороны, который вылился в мини-сериал. Затяжной флешбэк заставил словно заново пережить множество моментов и это было круто. Спасибо вам за вашу активность, почти каждая статья попала на главную. Подписывайтесь, вместе веселее.

Все серии из цикла

11 лучших игроков Ювентуса в XXI веке

вторая сборная 11 лучших в XXI веке

11 худших игроков Ювентуса в XXI веке

11 разочарований Ювентуса в XXI веке

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.