«А где же Видич?» В Ростов приехал «Манчестер Юнайтед»

«А где же Видич?» В Ростов приехал «Манчестер Юнайтед»

В Ростов пришла весна. Дополнительные эндорфины жителям вместе с ней добавили результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы: в город едет «Манчестер Юнайтед».

«Ростов» успешно начал год и сначала уверенно прошел «Спарту» в Лиге Европы, а затем разгромил многострадальную «Томь» в гостевом матче на родном стадионе. Однако больше всего ростовчан волновали не результаты команды, а новости из билетного отдела клуба.

«Билетный вопрос» в Ростове стоит остро в течение всего сезона, поэтому поклонники команды готовились к самому худшему. Учитывая неудавшийся опыт с билетным оператором в предыдущем матче, на этот раз клуб решил реализовывать все билеты самостоятельно. За неделю до матча появилась информация о стоимости билетов, согласно которой за возможность увидеть Жозе Моуринью, Хуана Мату и Златана Ибрагимовича на газоне «Олимп-2» придется заплатить от 2000 до 16000 рублей. Традиционно решено было разделить продажи на 2 этапа – планировалось, что 4 и 5 марта продажа будет проходить только для владельцев сезонных абонементов в кассах стадиона «Олимп-2» и онлайн, а с 6 марта оставшиеся билеты поступали в общую продажу.

Очередь к кассам владельцы абонементов начали занимать сразу после матча с «Томью». Ранним утром 4 марта у касс собралась огромная толпа, как будто курс рубля вновь обвалился и пришла пора покупать сразу 2 телевизора. Обладатели билетов автоматически попадали в число избранных, а самым популярным статусом в соцсетях стала фраза «Я иду на Манчестер!»

Все проходило в довольно добродушной обстановке и для полного ощущения праздника не хватало только ароматно пахнущего мяса на мангале.

 

Билеты разлетались как акции МММ в начале 90-х и к вечеру воскресенья в кассах не осталось билетов дешевле 5 000 рублей. Традиционную суматоху внес и менеджмент клуба, отменив продажу оставшихся билетов онлайн. Люди начали занимать очередь с вечера воскресенья, составляя списки, в которых оказалось более 1000 человек.

Через час после открытия, когда билеты закончились, работники касс смогли на себе испытать все прелести зомбиапокалипсиса. Разгневанные болельщики пытались взять кассы штурмом, устраивали пикеты и даже направились к руководству клуба с требованием «Даешь билеты всем и каждому!», но в ответ Михаил Осинов лишь развел руками – билетов нет. Старичок «Олимп-2» даже теоретически не мог вместить всех желающих.

Уже после официального объявления о продаже всех билетов у касс продолжали дежурить люди, надеясь на чудо и нарушая ст.20.2 КоАП РФ. 

В эти дни найти билеты на матч в Ростове сложнее, чем голосовавших за «Единую Россию» на последних выборах. На сайтах объявлений стоимость билетов ежедневно била рекорды, и наряду с ценами в районе 10-15 тысяч рублей фигурировали предложения о продаже билетов за 60 000 и даже за 100 000 рублей. Негласным победителем стало объявление о продаже билета в VIP-сектор за 10 000 000 рублей или обмен на Gelandewagen. Ситуация настолько накалилась, что казалось: еще немного и в передаче «Вести недели» найдут в билетной проблеме Ростова украинский или американский след.

Предматчевые мероприятия были запланированы на 8 марта. По желанию Жозе Моуринью пресс-конференция и тренировка «МЮ» должны были пройти необычайно рано – в 13-30 по местному времени, поэтому болельщики и журналисты потянулись к стадиону прямиком от цветочных киосков.

Болельщики мечтают, что возле Виктора Понедельника скоро будет красоваться памятник Курбану Бердыеву с кубком Лиги Европы в руках. 

Очень буднично на стадион прибыли Дейли Блинд и Жозе Моуринью, как будто это Валерий Петраков привез Никиту Гвинейского рассказать о происхождении своей фамилии. Так как до пресс-конференции было еще полчаса, Моуринью отправился опробовать газон стадиона. 

Именно газон и стал основной темой пресс-конференции. Моуринью отказался называть поле «полем», обозвав его бежевой субстанцией, на которой его 90-миллионные игроки рискуют переломать себе ноги. Не знаю, что страшнее для ног игроков «МЮ» – газон или подкаты Гацкана, но основную отмазку в случае поражения Моуринью уже придумал. 

Автобус «Манчестер Юнайтед» встречали, как первых космонавтов с криками и плакатами. Кто-то в толпе недоуменно спросил «А где же Видич?», а некоторые до последнего ждали появления из автобуса Райна Гиггза и Дэвида Бекхэма. 

На пресс-конференции ждали Генриха Мхитаряна, но пришел Дэйли Блинд, который никому не был интересен. 

«Почему не отправили Мхитаряна? Ну или хотя бы Ибрагимовича? А у этого что спросить? Как дела у папы?!» – подвел итоги короткой пресс-конференции один из журналистов.

На тренировку «Манчестер Юнайтед» вышел на полчаса позже запланированного времени, поэтому журналисты могли подробно разглядеть причину недовольства Жозе Моуринью. 

Газон похож на голову отчаянно лысеющего школьного учителя, который пытается соорудить подобие прически остатками волос. В Ростове-на-Дону всегда повышенное внимание уделяли газону, поэтому травяное покрытие было одним из лучших в стране в любое время года. Но раннее начало сезона и две домашние игры изрядно износили покрытие. Некоторые журналисты стали видеть в этом происки Курбана Бердыева, который специально дал поручение «убить» газон, чтобы нивелировать преимущество «Манчестера» в технике.  

На такую поляну идеально выпускать команду из 11 Горлуковичей.

Свою предматчевую тренировку «Ростов» в итоге перенес на запасное поле.

Хуан Мата и Маркос Рохо внимательно осматривали стадион и громко обсуждали оборудованные места для видеосъемки на крыше одной из трибун. 

В ответ конструкции призывно гудели от сильного ветра.

С момента выхода тренеров на поле прошло уже полчаса, а игроки все не появлялись. Моуринью ковырял носком кроссовка газон в разных местах поляны и красноречиво качал головой. 

Тренировка «МЮ» больше походила на показательное выступление. Игроки лениво выполняли упражнения в углу поля, который наиболее близко подходил к собравшимся за пределами стадиона болельщикам. 

В середине отведенной для прессы 15-минутки Моуринью отправился в то место, где собрались фотографы. Небрежно пожонглировав мячами, португалец дал возможность поработать каждому оператору.  

 

Даже Игорь Гамула заглянул. 

У клубного автобуса команду поджидала внушительная толпа болельщиков. 

Даже Швайнштайгер самостоятельно добрался до Ростова и, возможно, попытался под видом автографа подписать у Моуринью новый контракт. 

Моуринью первым подошел к болельщикам, а позже его примеру последовала практически вся команда. 

Дольше всех раздавали автографы и фотографировались с болельщиками Генрих Мхитарян и Андер Эррера. Толпа напирала так, как будто игроки раздавали не автографы, а новые айфоны. 

Давид де Хеа задумался, пытаясь понять, каким же образом на таком стадионе напропускали Яспер Силлессен, Свен Ульрайх и Томаш Коубек.

Пошатываясь на кочках, автобус укатил прочь от агонизирующей толпы. Зрители и журналисты стали покидать территорию арены, а на самом стадионе продолжали работать – «Олимп-2» усиленно готовился к самому важному матчу сезона. 

До игры оставалось чуть более суток. Приезд «Манчестер Юнайтед» в Ростов слегка напоминает успешного горожанина, который оказался в сельском клубе на дискотеке. С одной стороны, ты самый красивый и тебе все рады, но с другой стороны велика вероятность отхватить от крепких деревенских парней.  

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.