Чем последний год занимался Александр Кержаков?

Чем последний год занимался Александр Кержаков?

Главный форвард Питера почти не играет, но ему совсем не скучно.

В последний год Александр Кержаков почти перестал играть: в этом сезоне он вышел в стартовом составе «Зенита» всего три раза. Пора разобраться, чем живет лучший бомбардир России. 

Развлекался в Швейцарии

Первую половину 2016-го Кержаков провел в швейцарском «Цюрихе». Получилось оптимистично: 19 матчей, 7 голов (в частности, Антону Митрюшкину из «Сьона») и победа в Кубке Швейцарии. Таким образом, Александр брал трофеи во всех трех странах, в которых играл.

«Не получаю здесь вообще ничего». Александр Кержаков в Швейцарии

Болел за «Севилью» в финале Лиги Европы

Из фанатского сектора «Ливерпуля».

«Давай, Севилья, мы чемпионы!», «Да, да, да, Кубок сегодня наш!» – это и многое другое приходилось вчера очень сдержанно проговаривать про себя, вокруг был «Ливерпуль». С победой, «Севилья», – писал Кержаков в инстаграме.

Впервые сыграл за «Зенит» вместе с братом в официальном матче

Этого долго ждали, и момент настал в матче 5-го тура против «Амкара» (3:0). Михаил был в стартовом составе, а Александр вышел на замену и сделал голевую передачу. 

Поучаствовал в концерте «Ленинграда»

25 ноября, за два дня до матча с «Краснодаром», Кержакова видели в майке с надписью No Shnur – No party на сцене во время концерта «Ленинграда» в Санкт-Петербурге.

В Краснодаре Александр провел на поле последние 7 минут и застал все самое интересное.

Нарушал ПДД

В августе 2016-го Кержакова лишили прав на пять месяцев за превышение скорости. На трассе «Россия» он разогнал свой Nissan Pathfinder на 70 км/ч больше положенного и отказался от медосвидетельствования.

Уже 7 декабря, когда «Зенит» ездил в Голландию на матч с АЗ, Кержаков снова попался за рулем. На этот раз он ехал в свой загородный дом в Курортном районе и на железнодорожном переезде «Белоостров» выехал на встречку. Инспектору Александр предъявил водительское удостоверение, которое должен был сдать еще в сентябре по решению суда.

По закону при повторной встрече с инспектором наступает ответственность в виде штрафа до 30 тысяч рублей, 15 суток ареста и 200 часов исправительных работ.

Кержаков написал в инстаграме, что никаких повесток в суд не получал: «Я, как нормальный гражданин, несу ответственность за нарушения ПДД. Все штрафы, которые приходят, оплачиваю вовремя. Только у меня одна просьба: не высылайте повестку в суд, а уж тем более решение суда о лишении водительских прав, «Почтой России». Судя по всему, оно до сих пор в пути».

Стал лучшим бомбардиром «Зенита» по системе «гол+пас»

Предыдущий рекорд Андрея Аршавина (225 очков – 80 голов и 145 передач) пал в матче Лиги Европы против «Маккаби» (2:0), в котором Кержаков забил второй мяч. Спустя неделю Александр отдал голевой пас в матче с «Уфой».

На сегодняшний день Кержаков набрал в составе «Зенита» 227 очков по системе «гол+пас» (163 гола и 64 передачи). Более результативного игрока в истории Санкт-Петербурга не было.

Участвовал в заседаниях

В конце января Кержаков поучаствовал в заседании общественного совета комитета по туризму Санкт-Петербурга. Там он предложил накануне ЧМ-2018 провести на Дворцовой площади матч с участием легенд футбола. Тут же появились шутки, что Петербург заявит Дворцовую площадь в качестве основной арены, а «Крестовский» достраивать уже и не обязательно.

Прыгнул в пропасть

Полтора километра полета на Маврикии. Просто посмотрите.

 

Привязали к тросу и в пропасть…1500 м полёта. Главное шлем надели,и сразу почувствовал себя в безопасности 😂😂😂 #АК11 #полётнормальный #fly #extreme #экстрим #полетели #маврикий #mauritius #экстремальныйотдых #отдых

Публикация от Kerzhakov Aleksandr (@a.kerzhakov11) Дек 22 2016 в 8:43 PST

Научился играть в гольф

«Ну и кто здесь не может по мячу попасть?» – написал Кержаков в инстаграме.

 

Ну и кто здесь не может по мячу попасть????))))) 🏌🏌🏌😂😂😂 P.S. Съёмка and смех by @angrygolf #АК11 #гольфоподкат #борюсьзалюбоймяч #golf #гольф #смех #прикол #fail

Публикация от Kerzhakov Aleksandr (@a.kerzhakov11) Дек 21 2016 в 5:04 PST

 

Снялся в музыкальном клипе

В середине февраля состоялась премьера клипа Ирины Дубцовой и Леонида Руденко «Москва – Нева». Александр сыграл мужа Дубцовой, который застукал ее с любовником (Руденко), а потом отговорил его от прыжка с моста.

Ирина Дубцова вошла в состав благотворительного фонда Кержакова «Звезды детям». Во время зимнего благотворительного вечера «Снежная королева» пожертвования в фонд превысили 15 миллионов рублей.

Стал блогером

Александр завел блог в издании «Деловой Петербург». Пока в блоге Кержакова семь записей, в которых он рассуждает о своем будущем, о «Зените» и рассказывает о благотворительных акциях.

Выпустил автобиографию

«Александр Кержаков. Лучший» – это уже вторая автобиография нападающего «Зенита».

«За последние два года в моей жизни произошло много разных событий, о которых часто писали в прессе. Хотелось рассказать, как все было на самом деле. Я добавил туда и спортивную составляющую, включая многолетний опыт игры в футбол. Попытался рассказать, как я добивался высоких результатов в спорте, что мне помогало и что мешало, о чем я переживаю».

«Она указала на белый порошок и спросила: «Будешь?» Книга Александра Кержакова

Побывал в «Вечернем Урганте»

В четвертый раз в жизни. Три предыдущих раза – в одной и той же одежде.

Повод для нового появления на Первом канале – как раз выход автобиографии.

Познакомился с Аллой Пугачевой

Как оказалось, это давняя мечта Кержакова. Осуществить ее помогла подруга – Яна Рудковская.

Ждет рождения сына

У Кержакова уже есть двое детей: дочь – от первого брака, сын – от второго. Судя по всему, новость о рождении сына от третьей жены Миланы ждет нас совсем скоро.

Что дальше?

Контракт Кержакова с «Зенитом» истекает в июне 2017-го. Предпосылок к продлению практически нет, поэтому Александр активно думает о будущем. Например, он хочет помочь «Зениту» в роли спортивного директора.

«Мне всегда очень нравилась эта должность, – рассказал Кержаков в интервью ТАСС. – Я понимаю весь процесс, мне интересно наблюдать за игроками, за развитием академии, выстраивать систему взаимоотношений между руководством, игроками и другими структурами. Очень много нюансов, которые мне очень интересны. В свое время я общался с Мончи [«Севилья»], это один из сильнейших спортивных директоров, его работа мне очень импонирует».

Позже Александр заявил, что видит себя и в качестве тренера. Похоже, Кержаков готов остаться в «Зените» в любом качестве.

Все, что не вошло в блог

Фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.