Чемпионский состав «Ланса». Где они сейчас?

Чемпионский состав «Ланса». Где они сейчас?

Единственный титул в истории кроваво-золотых.

Чудесный сезон-1997/98, когда «Марселю», «Монако» и «ПСЖ» достались роли второго плана, а золото разыграли «Ланс» и «Метц». Наши сегодняшние герои долго держались в тени. После первого круга вряд ли кто-то мог предположить, что «Ланс» станет чемпионом – на экваторе сезона команда Даниэля Леклера шла всего лишь шестой, отставая от «Метца» на шесть очков.

К счастью для футболистов «Ланса», никто из конкурентов не мог похвастать стабильностью. Впервые о чемпионских амбициях кроваво-золотых заговорили после 25-го тура, когда они уничтожили дома «Лион» (3:0) и сократили отставание от лидера до одного очка.

Но настоящий прорыв случился немного позже. «Ланс» выиграл четыре матча подряд у прямых конкурентов – «Бордо» (1:0), «Монако» (1:0), «ПСЖ» (3:0) и «Метца» (2:0).

Успешная серия вознесла «Ланс» на первое место, но на этом команда из 30-тысячного городка не успокоилась и одержала еще три победы кряду. Перед последним туром «Ланс» опережал «Метц» на два очка и имел право на ничью с «Осером», поскольку «Метц», параллельно игравший с «Лионом», уже не имел шансов поравняться по количеству побед, уступил «Лансу» по личным встречам и по разнице мячей.

В итоге «Метц» одолел «Лион» (1:0), но чемпионство отмечали в Осере. «Ланс» пропустил от Сабри Лямуши, но в начале второго тайма молодой защитник Йоанн Ляшор забил гол, оказавшийся золотым.

Сейчас «Ланс» идет вторым в лиге 2. 

Также играли: Абубакар Санхаре (левый защитник, 20 лет, 3 матча, сейчас – 39 лет, главный тренер любительского клуба «Вильнев Д’Аск Метрополь»), Ромен Пито (опорный полузащитник, 20 лет, 2 матча, сейчас – 39 лет, тренирует юношей в «Монпелье»).

Смотрите также в рубрике:

1992. «Сампдория», Дания

1993. Аргентина

1994. Швеция

1995. «Блэкберн», «Аякс»

1996. Чехия

1997. «Боруссия» Д

1998. «Кайзерслаутерн», «Челси», «Реал», Хорватия, Франция

1999. «Парма», «МЮ»

2000. «Лацио», «Депортиво», «Атлетико», «Галатасарай», Португалия, Италия

2001. «Валенсия», «Рома», «Спартак»

2002. «Фейеноорд», «Байер», Турция

2003. «Реал Сосьедад», «Селтик»

2004. «Вердер», «Арсенал», «Порту», «Монако», Португалия, Аргентина (олимпийская)

2005. «Ливерпуль»

2006. «Осасуна», «Вильярреал», «Мидлсбро», «Барселона», Италия

2014. Коста-Рика

Мой твиттер

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.