Говард Уэбб: «Однажды я поехал на вызов к голому парню, прикованному к забору»

Говард Уэбб: «Однажды я поехал на вызов к голому парню, прикованному к забору»

Магистр свистка и карточек в отставке отвечает на идиотские вопросы Four Four Two.

Привет, Говард. Согласился бы ты на то, чтобы прожить на десять лет больше, но при этом всегда говорить голосом Адель?

Привет. Интересный вопрос. Уточню. Если бы я знал, что умру на следующей неделе, то это было бы для меня шансом, и голос Адель стал бы для меня спасением. Но если говорить о продлении жизни с 85 до 95 лет, то не думаю, что согласился бы. Хотя я бы мог построить карьеру певца…

Исчерпывающе. Ты же был не только судьей, но и полицейским. Какой был самый сумасшедший вызов в твоей карьере?

Мне пришлось ехать к голому парню, прикованному к забору. Его жена узнала, что у него интрижка на стороне. По пути из паба она предложила ему… как бы выразиться… «позабавиться». Он разделся, а жена привязала его к забору, чтобы отомстить. Он отбивался, поэтому нам пришлось его арестовать.

А ты сам когда-нибудь совершал преступления?

Я умыкнул несколько рулонов туалетной бумаги в отелях. Когда дома заканчиваются запасы, приходится забирать парочку рулонов с собой в чемодане. Я оправдываю себя так: «Я не виноват, за все время проживания здесь я ни разу не по*рал. Этот рулон принадлежит мне по праву».

Воришка! Кто ведет себя глупее, пьяные люди, которых вам приходится арестовывать, или раздраженные вингеры, выпрашивающие штрафной?

Они похожи. Разница в том, что, когда ты судишь матч, ты не можешь использовать физические меры сдерживания. Иногда абсолютно рефлекторно я отталкиваю игроков, чтобы закончить эпизод, но нам настоятельно не рекомендуют даже прикасаться к игрокам. Мои габариты и почти 190 см роста могут сыграть плохую службу в данном случае. Но и в ситуации с пьяными, и с игроками на поле, необходимо успокоить людей и попытаться справиться с ними.

Бывало ли у тебя такое, что ты хотел схватить и придушить игрока прямо на поле?

Каждый раз, когда судил матчи с участием Крэйга Беллами! Он был отличным игроком, но каждый вечер, когда мы с Беллами пересекались на поле, давался мне тяжело с психологической точки зрения.

Какую часть полицейской формы ты считаешь самой лучшей? Полицейский щит? Или, может, дубинка?

Мне всегда нравился шлем. Когда мне было около 25, мне казалось, что я круто в нем выгляжу. Может, потому, что у меня была идиотская прическа… У меня были тоненькие жидкие волосы, я их ненавидел и прикрывал шлемом. Мне казалось, что в нем я выгляжу сексуальным, молодым и сильным. Но, когда я его снимал, то снова становился не пойми кем.

Почему все лучшие футбольные арбитры – лысые?

Хороший вопрос. Пьерлуиджи Коллина был самым лучшим. Без сомнения, знаковая фигура. Когда он злился, он так смотрел на тебя, что ты невольно сознавался во всех грехах, даже в том, чего не совершал. Я придерживаюсь научных доводов о том, почему лысым людям легче справляться с судейством при прочих равных. И это никак не связано с агрессивным видом или мужественностью от потери волос. Просто это придает тебе уверенность.

Так кто же величайший «лысик» в истории?

Для меня это Михаил Горбачев. Я думаю, нелегко ему приходилось. Мало того, что он лысел, так еще с лысиной все увидели его родимое пятно прямо на голове. Михаилу вдвойне не повезло. Но из этой лысины на свет появилась «перестройка».

Полностью согласен. Последний из судей, с которыми мне доводилось общаться, Грэм Полл, сказал, что Юрай Ренни уделает тебя раз на раз. Согласен?

Да, возможно. Определенно, он – судья, которого я опасаюсь больше всего. Хотя подозреваю, что все разговоры о том, что у него есть черный пояс – это всего лишь миф, который он просто-напросто не опровергает.

Как ты думаешь, умение бегать спиной вперед – недооцененное качество? Выиграл бы ты в подобном забеге у Джесса Энниса?

Да, и вправду умение очень недооцененное. Мне удалось бы обогнать Джесса, только если бы я был на мопеде! Странно, но некоторые судьи бегают спиной вперед ничуть не медленнее, чем обычным способом. Я знаю одного помощника судьи, который бегает боком быстрее, чем я бегу вперед.

Какой самый странный сон в жизни ты видел?

Мне снилось, что я сижу на сайте «Шеффилд Уэнсдэй», слышу, как входит моя жена, и переключаю на вкладку с порнухой, чтобы избежать позора!

Прекрасно! Спасибо за беседу!

Всегда пожалуйста.

Источник: ManUtd.one

Перевод: Андрей Кузнецов

Редактура: Кантемир Бажев

Следите за нами в социальных сетях: Вконтакте  Twitter  Facebook  Instagram

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.