Как снять с себя клеймо «дитя лимита» и стать всеобщим любимцем

Как снять с себя клеймо «дитя лимита» и стать всеобщим любимцем

Каждый раз, когда юный игрок попадает в основную обойму своего клуба, с ним связывают огромные надежды, дают громкие прозвища и ждут яркой и стабильной игры. Все верят, что вот именно он, в отличие от других лимитных звезд, станет новым лицом российского футбола и добьется величайшего успеха.Проходит пару лет, парню уже 22-23, а он в лучшем случае сыграл один яркий матч и забил пару голов, заработал на крутую тачку и завел себе типичную инстаграмную красотку. Но надежда бледнеет, прозвище стало ироничным и больше никто от него ничего не ждет.

Но всегда можно все исправить. Грядет новая глава истории российского футбола и нашим молодым футболистам пора определиться, какую роль они займут в ней.

«Рабочая лошадка»

Заставляет уважать своим старанием и трудолюбием. Не унывает и работает. Только так можно в 29, перейти из  аутсайдера в топ-клуб и выиграть практически все. Быть бессменным №1 на своей позиции в команде и постоянно вызываться в сборную, не смотря на бесконечную критику. Пробиться из ФНЛ и заслужить предметный интерес европейских грандов. Терпение и труд — всё перетрут!

Яркий пример: Зырянов, Комбаров, Смольников, Полоз

«Скромное обаяние»

Они не мелькают в прессе, не делают громких заявлений, не попадают в неприятные истории, и на поле запоминаются не эффектом, а эффективностью, но как только ты узнаешь о них немного больше – они начинают тебе нравиться. Ты начинаешь их уважать за нетипичный для футболиста досуг, за хорошее чувство юмора, за человеческие качества, за вкус, стиль и скромность.

Яркий пример: Березуцкие, Игнашевич, Ребров, Сенников

«Крутой»

Не всем такое нравится, но никого не оставляет равнодушным. Он всё скажет в лицо, его язык острый, как бритва, для него нет авторитетов, и он никого не боится. Он бывает жестким, иногда он расстраивает, но его фразы всегда расходятся на цитаты.

Яркий пример: Широков, Евсеев, Карпин, Радимов

«Игрок одного клуба»

Ему необязательно быть воспитанником или провести всю карьеру в клубе от начала и до конца. Главное — искренне отдать лучшие годы своей жизни одной команде, быть с ней в радости и в горе, быть лидером и душой, примером для молодых и кумиром для фанатов. И тогда даже заклятые враги снимут шляпу.

Яркий пример: Титов, Лоськов

«Выдающийся джентльмен»

Уверенный взгляд, добрая улыбка, карьера, заслуживающая уважения. За выдающиеся достижения, профессиональное отношение к делу и потрясающие человеческие качества ему простят все. И везде о нем останется добрая память.

Яркий пример: Семак, Кержаков, Тихонов

 «Свой среди чужих»

Неважно откуда он, кем был, главное, что он там, играет со звездами, забивает грандам, прославляет Россию. Мы все искренне желаем ему удачи, верим в него и гордимся им.

Яркий пример: Смертин, Павлюченко, Аленичев, Булыкин

«Надежда русского футбола»

Тот, кто способен изменить все, обладает выдающимся набором качеств и может всех покорить. Готов стать лидером большого европейского клуба, бороться за третье место в золотом мяче, сниматься в рекламе с лучшими игроками мира. Независимо от клубных пристрастий мы всей страной ждем, что сейчас он станет героем нашей сборной на большом турнире,  уедет в Барселону, Баварию или Манчестер и будет мировой звездой. К сожалению, мы до сих пор ожидаем своего Шевченко, Мхитаряна или Глеба.

Яркий пример: Аршавин, Дзагоев, Смолов

Каким не стоит быть:

«Позер»

Всем наплевать на твои позолоченные кроссовки, безвкусные рэперские кепки  и дорогие тачки. Лучше выложи видео своих усердных тренировок, фотографии со своей семьей, сделай селфи в стиле Тотти.

Яркий пример: Кокорин, Мамаев

«Неприятный чувак»

Покажи всем насколько ты глупый и жадный, продолжай хамить и выставлять себя на посмешище.

Яркий пример: Денисов,Тарасов

«Вечно молодой, вечно пьяный»

Хорош уже подавать надежды, вам 25-27 лет. Алло! Давайте шевелитесь как-нибудь, проведите хотя бы два сезона стабильно.

Яркий пример: Оздоев, Яковлев, Бурлак, Юсупов

«Контракт лимитчика»

Для молодого футболиста нет ничего важнее постоянной практики. Зачем ты всё портишь? Ты что умираешь от голода? Или тебе не платят зарплату? Оцени себя трезво, пошли агента в жопу, включи мозг и играй.

Яркий пример: Соловьев

«Иуда»

 

Наш перспективный Кокорин хотя бы получил шанс впервые в жизни выиграть что-нибудь и поучаствовать в Лиге Чемпионов, наверно его можно как-то понять, хотя я вспоминаю, как повел себя Ройс в трудный момент для Боруссии. Но вот уходить из клуба, где тебя полюбили, в разгар борьбы за чемпионство, в команду, которую ты до этого предал – это верх подлости.

Яркий пример: Быстров

«О, где же ты, брат?»

Ребята, ну что же вы?

Яркий пример: Колодин, Саенко, Адамов

Вне категорий добра и зла.

«The Good, The Bad and The Ugly»

Парни, подходящие под несколько и плохих и хороших амплуа, пережившие и переживающие любовь и ненависть, безусловно, примечательные персонажи. Посмотрим, чем они запомнятся в итоге.

Яркий пример: Акинфеев, Дзюба, Жирков, Шатов, Биллялетдинов, Погребняк.

«Измученный травмой»

Это ужасно грустно. Сычёв в сезоне 2004 был назван футболистом года в России по версиям спортивных журналистов и игроков Премьер-лиги, и до сих пор является самым молодым носителем этого звания. Измайлов как феникс возрождался и сгорал. Черышев провел шикарный один сезон в Ла Лиге, Паршивлюк был лидером и капитаном Спартака. Чертовы травмы!

Яркий пример: Сычев, Измайлов, Черышев, Паршивлюк

Мир меняется, многое уходит в прошлое. Я не заставляю новых футбольных героев выбрать себе данные амплуа. Я просто хочу видеть горящие глаза, желание славы и неутолимую жажду титулов. Чтобы избавиться от позорного клейма «дитя лимита» они должны стать безумцами, находиться в крайней нужде, спать на цыпочках и быть готовыми схватить добычу с закрытыми глазами. Тогда они смогут выбрать любую роль, которую захотят и останутся в истории навсегда. 

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.