Классифицируй это. Ваш гид по ранжированию игроков НБА

Классифицируй это. Ваш гид по ранжированию игроков НБА

Я устал.

Честное слово, чуваки, я устал от хаотичного и бессмысленного (почти как экранизации комиксов Marvel) ранжирования игроков NBA. В конце концов, мы все относительно цивилизованные люди и пора бы раз и навсегда классифицировать этих мультимиллионеров и ребят на минимальных контрактах, чтобы нам было проще затыкать друг друга тут.

Внесем немного ясности.

Великий игрок – самая раздражающая меня категория. Люди пихают туда каждого второго игрока, размывая само понятие величия. Я готов смириться с тем, что в эту привилегированную касту уже входит пик Бруклина, но где-нибудь в темных уголках баскетбольной ветки там можно встретить даже Кевина Дюранта. Не надо так, ребята.

Итак, великий игрок тот, кто попадает под один из этих пунктов:

– больше одного чемпионского перстня в качестве первой звезды команды

– перстень в качестве первой звезды + больше одного в роли Уэйда в Майами Кавальерс

– стал легендой сам по себе, в отрыве от своих побед или их отсутствия (мы же не Леброн Джеймс, некоторые из нас даже бездарно потратили время на высшее образование, понимаем, что перстни – круто, но это еще не все)

– победил Зло или пункт имени Дирка Новицки. Именно Зло с большой буквы, а не какое-нибудь маленькое, незначительное зло типа Мэтта Барнса

Суперзвезда / Франчайз – игрок, переход которого кардинально изменит расклад сил в обеих командах. Not one, not two и тд вызовов на МВЗ, попаданий в пятерки и MVP может быть. При попадании в любую команду становится первой звездой, если только там нет другого франчайза или GOAT

Звезда / AllStar – идеальный Робин, но не обязательно гей. Чуть-чуть не хватает атаки, защиты, харизмы или вингспана, чтобы стать суперзвездой. Человек, подпись которого под максимальным контрактом видит во снах генеральный менеджер «Бруклина» каждую ночь.

Идеальный ролевик / Игрок Бостона – один раз может попасть на МВЗ, но это не его вечеринка. Идеально выполняет свои функции, неотъемлемая черта практически любой чемпионской команды, предмет грез Леброна Джеймса

Ролевик – игрок функция, нет претензий на статус или восьмизначный контракт (пока не увидит входящий звонок из Нового Орлеан).

Мистер Медовая Хлопушка

Также, к некоторым категория добавим подкатегорию для игроков, которые уже едут с ярмарки, но не вызывает никаких сомнений, что они относились именно к ней и еще одну для молодых игроков, чей потенциал не особо вызывает сомнения.

Поехали.

Великий игрок — Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд, Дирк Новицки

Я знаю больше десятка обложек «Лолиты», которые харизматичнее Леброна, и примерно трех муниципальных депутатов, которые красноречивее, но все это (как и моя неприкрытая неприязнь) не мешает признавать его величие. Вообще, все и всяческие сомнения в том, что Джеймс – великий игрок должны были отпасть после последнего финала даже у тех, кого лично обидела его мама.

Дуэйн Уэйд долеброновской эпохи – это не просто игрок, который на третий год в лиге взял перстни. Это не просто игрок, который смог в этом возрасте остаться главным в команде, куда перешел Шакил. Это вау-эффект. Именно то, чего мы ждем от игроков NBA.

Ну а Дирк.. Много чемпионов последних лет могут (пускай это и будет обсуждаемо) заявить, что выиграли в одиночку, без другой звезды в составе? Многие столкнулись с двумя Воландемортами и одной Беллатрисой Лестрейдж в финале и вышли победителями? Ага.

Суперзвезда / Франчайз – Расселл Уэстбрук, Кевин Дюрант, Стеф Карри, Кавай Леонард, Крис Пол, Джеймс Харден, Марк Газоль, Энтони Дэвис

Тут даже обсуждать нечего – половина из этого списка уже сейчас имеет все шансы стать Великими. Сомнения может вызвать лишь Крис Пол, поэтому о нем подробнее.

Я люблю Криса Пола. Я считаю Криса Пола вторым в истории разыгрывающим, после Мэджика. Но вся эта ситуация становится немного странной, поэтому он не рангом выше.

Уже несколько лет у Клипперс топ-4 состав в NBA, а они еще ни разу не были даже в финале конференции. При этом – у них еще и самый стабильный ростер в Лиге из всех контендеров, но воз и ныне там, да. Для движения вверх до последней ступени Крису нужен либо перстень, либо драма. Я ставлю на драму – если Пол выведет во второй раунд команду, где второй звездой будет Остин Риверс, третьей звездой Док Риверс-генменеджер, а четвертой звездой Док Риверс-тренер, то никаких сомнений в величии CP3 не останется, а у меня появится еще больше поводов для шуток над Клипперс. Win-Win.

Кстати, если ты не считаешь Марка Газоля суперзвездой, то либо ты Марк Кьюбан, либо гребаный извращенец, и в данном случае это не комплимент.

Едут с ярмарки: Тони Паркер, Ману Джинобили, Пол Пирс, Фил Джексон

Да, при всей моей безмерной любви к нему, тут нет Пау Газоля. Почему-то все забывают, что до перехода в Лейкерс он считался мягче, чем Кевин Дюрант туалетная бумага.

Авансом: Яннис Адетокумбо, Джоэль Эмбиид, Карл Энтони-Таунс, Кристапс Порзингис

Звезда / AllStar – Кайри Ирвинг, Пол Джордж, Казинс, БратьяИзТоронто, Кемба Уокер, Клэй Томпсон, Дреймонд Грин, АЙЗЕЯ ТОМАС (здесь и далее – лишь примеры, которые было бы неплохо дополнить самим)

Со звездами может произойти все что угодно. Они могут стать идеальным атакующим оружием и подняться на ступень выше, а могут вместо оправдания авансов начать бороться с персоналом клуба. Могут идти на втором месте на Востоке, но не восприниматься никем всерьез. Главное – именно эта категория является основой NBA. Великие игроки и франчайзы двигают Лигу вперед, но их слишком мало, а смотреть на ролевиков – скучно.

Не знаю, было ли заметно, что я чуть выделил Айзею. Почему? Верю и надеюсь, что он первый кандидат из этого списка на переход в ранг суперзвезды.

Авансом: тот парень из Далласа, НадеждаВсейАризоны

Идеальный ролевик – Джей Джей Реддик, Стивен Адамс, Андре Игудала в этом сезоне

Идеальный ролевик это как шестой, но на один повыше это как ролевик, но способный изменить ход гипотетической серии плей-офф. Мне кажется, идеальное определение. Горжусь им.

Ролевик – все остальные. Всем нужны, никому не интересны.

Мистер Медовая Хлопушка – Кармело Энтони

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.