Красивейшие выбросы первой половины сезона 2016/2017

Красивейшие выбросы первой половины сезона 2016/2017

Сегодня авторы блога предлагают вашему вниманию посмотреть лучшие выбросы парного катания.

Выброс — это  уникальный элемент именно для парного катания. Как нам известно, многооборотные прыжки исполнят одиночники,  а танцоры делают поддержки и совместно вращаются, а вот выбросы — это приоритет парников. Пожалуй, один из самых красивых и сложных во всем фигурном катании элемент.

Немного истории

Выброс — прыжок с помощью партнёра, в котором партнёр выбрасывает партнёршу в воздух на отрыве и она приземляется без помощи партнёра на заднее наружное ребро. Является обязательным элементом в парном фигурном катании.

Это один из наиболее травмоопасных элементов парного катания: сотрясения мозга, вызванные падениями с поддержек и выбросов составляют до 33 % от общих травм. Первыми выброс исполнили брат и сестра Кауфманн в середине 1960-х, это был одинарный аксель (после чего долгие годы выброс аксель называли «кауфманн»). На Олимпиаде-68 элемент исполнили также советские фигуристы Т.Жук — А.Горелик и Х.Штайнер — Х.-У.Вальтер (ГДР). Первый выброс двойной аксель (в декабре 1971 в Москве), а несколько позже и тройной выброс исполнили фигуристы из ГДР Мануэла Гросс и Уве Кагельман.

В числе первых тройной выброс исполняли в 1978—79г.г. также советские фигуристы Юлия и Ардо Ренник, Жанна Ильина и Александр Власов. Первенство в четверном выбросе (сальхове) принадлежит американским фигуристам Тиффани Вайз и Дереку Тренту (2007 год).

А теперь самое время посмотреть гифки и просто насладиться этими шедеврами! Правда, надо заметить, что не все выдающиеся парники, демонстрирующие первоклассные выбросы были в начале этого сезона в строю. Травмированы были китайская пара Вэньцзинь Сю/Цун Хань, Юко Кавагути/Александр Смирнов. В декрете Татьяна Волосожар.

Безраздельно лидируют по выбросам в первой половине сезона Евгения Тарасова/Владимир Морозов — огромная высота и пролетность, с запасом на четверной, безупречная чистота линий и качество исполнения. Владимир демонстрирует выдающийся атлетизм, а Женя — ну, совершенно безбашенная.

У Ксении Столбовой/Фёдора Климова пока только один турнир в сезоне, но радует то, что они снова в строю. Глядя на их выбросы, не хочется задумываться над критериями атлетизма и техники, а хочется наслаждаться красотой выполненных элементов, от которых захватывает дух.

Новообразованная китайская пара Юй/Джанг демонстрирует отличные выбросы, а у Юй исключительно мягкое приземление. Просто красота!

Роскошный выезд еще одного китайского новодела, пары Пэнг/Джин

С шиком исполненный выброс Любови Илюшечкиной/Дилана Московича

И в заключении, вызвавший удивление, выброс Алисы Ефимовой/Александра Коровина. Девочка совершенно не умеет прыгать, а вот на выбросах очень цепкая и техничная.

Автор гифок  Opty

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.