«МЮ» или «Ростов» кто пройдет в 1/4?

«МЮ» или «Ростов» кто пройдет в 1/4?

Ещё пару лет назад, кто бы мог подумать, что противостояние «Челси» с «Манчестер Юнайтед» будет иметь непосредственное  значение для «Ростова».

Этим и хорош футбол, как и вся наша жизнь – непредсказуемость. Сегодня ты ВСЁ, а завтра – НИЧЕГО. Ровно также происходит наоборот.  Помимо того, что ростовчане имеют один лишний день отдыха, «МЮ» же вынужден играть на третий день. Жесткость в отношении Азара могла стать ключом к победе, но стала причиной фиаско на «Стэмфорд Бридж».  Лондонцы играли в большинстве аж с конца первого тайма. С точки зрения восстановления сил преимущество  у «желто-синих».

Человеку, который смотрит футбол раз в два года, а то и в четыре, когда наши играют на крупных турнирах. Да, точно, иногда этот тип людей может и решающие игры отборочного турнира глянуть, не более.

Словения 1:0 Россия

Так вот, этот самый человек изумился бы и назвал мой текст бредом сумасшедшего! А что, считать проход  «Ростова» в ¼ реальным,  при этом, обыгрывающий по сумме двух матчей «Красных дьяволов»,  не каждый может. Вернее считать могут не только лишь все, мало кто может это делать. Курбан Бекиич и компания приучили нас к чудесам.

Мне видится аналогия с «Андерлехтом». Тогда «Ростов» сыграл 2:2 дома и надежды на выход дальше таяли. На деле играть вторым номером, на контратаках, оказалось гораздо легче, фактор чужого поля не сыграл решающей роли. В Бельгии враг был бит в великолепном стиле. 0:2 – итоговый счет на табло.

Как правило, плохие поля —  наши друзья в еврокубках. Когда против тебя бегущая, играющая в короткий пас команда, нам легче обороняться, разрушать. Но не в нашем случае. Было отчетливо видно, как удручающее качество огорода поля мешает футболистам с берегов Дона. На «Олд Траффорде» идеальный газон будет в помощь подопечным Бердыева.

Хочется вспомнить легендарный успех «Рубина» на «Камп Ноу». Команды Курбан Бекиича прекрасно играют на выезде, независимо от статуса соперника. До последних секунд 1:1 горели на табло «Висенте Кальдерон». Теже 1:1 на «Амстердам Арене», которые позволили раскрепощенно чувствовать себя в ответном поединке и вынести в одну калитку «Аякс» на «Олимпе».  Победные нули на «Стадион Филипс». Только на «Альянц Арене» шансов не было.  После 4:0 над «Спартой» никто не верил в проход чехов. Чудеса случаются, поэтому быстрый гол Полоза на выезде поставил жирную точку в противостоянии.  Я не буду разбирать тактику, я хотел привести аналогии, мы это уже видели. Поэтому вправе ждать продолжение.

Единственным вопросов остается потеря двух ключевых футболистов.  Гацкан и Калачев пропускают матч.  Вы помните как  главный тренер «Реала» Жозе Моуринью давал указания Серхио Рамосу и Хаби Алонсо умышленно получить вторые желтые карточки, чтобы отбыть дисквалификацию до матчей плей-офф? Может, это схожий случай?)

 

КББ что-нибудь придумает, хочется в это верить. Как в августовский финал «Суперкубка УЕФА» «Лестер» — «Ростов».  Я опираюсь исключительно на эмпирический метод, я видел — должно повториться. Будет ли так? Узнаем в четверг.

 

Спасибо тем, кто дочитал до конца и не пожалел «+» автору, а, может, даже подписался.

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.