Почему Фергюсон – самый опасный соперник для Хабиба

Почему Фергюсон – самый опасный соперник для Хабиба

Идеальная карьера в UFC

Фергюсону 32 года. В школе он попробовал играть американский футбол, баскетбол и бороться. Последнее получалось лучше всего – студентом он выиграл чемпионат страны в весе 74,8 кг. В UFC Тони пришел через The Ultimate Fighter, став победителем 13 сезона шоу и до сих пор нахваливает своего тренера Брока Леснара. 

«До того, как стать профессиональным бойцом я перепробовал множество занятий, но дольше всего проработал барменом, – вспоминает Тони. – Мне нравилось и сама работа, и общение с разными людьми. Я услышал множество историй из жизни, умел быть дружелюбным и хорошо проводил время». 

Карьера Фергюсона в организации – почти идеальная, но какая-то чересчур ровная. В UFC он выиграл 12 боев и всего 1 проиграл, но в звезды первой величины пока не выбился.

Если проводить параллели между Нурмагомедовым и Фергюсоном, то Тони задушил обладателя острого удара Абеля Трухильо и невероятно крепкого физически Глейсона Тибао, которых Хабиб побеждал по очкам. Единственный проигрыш Тони в UFC – Майклу Джонсону, у которого уже Хабиб выиграл досрочно. Впрочем, поражение Джонсону состоялось почти пять лет назад и в том бою Тони дрался со сломанной рукой. Оба по очкам побеждали Рафаэля Дос Аньоса. Для американца это был первый опыт пятираундового боя, россиянин пока не дрался больше трех.

По уровню боевых навыков Хабиб и Тони выглядят пока примерно одинаково, но приходится признать, что у Фергюсона репутация более зрелищного бойца – у него 8 премий за зрелищные выступления и досрочные победы. У Хабиба – ни одной.

Имидж и прозвище

В клетке вы всегда можете узнать Тони по вытатуированным во всю спину крыльям. В первом бою американца в UFC правое крыло было еще не дорисовано. Хорошая метафора прогресса Фергюсона как бойца, который именно в UFC по-настоящему расправил крылья.

В целом, по сравнению с ближайшими конкурентами в легком весе, Нэйтом Диасом, Конором МакГрегором и Хабибом, Тони выглядит довольно обычным парнем. Запоминается лицом веселой горгульи и привычкой красить волосы в дурацкие цвета. Впрочем, от этого Тони в последнее время отошел. Еще Фергюсону, видимо, запали в душу образы кинозлодеев из кино 80-х. Он надевает темные очки даже в помещении и носит костюмы с небрежностью гангстера среднего звена.

Прозвище Фергюсона El Cucuy – дань уважения мексиканским корням бойца. Эль Кукуем в испаноязычных странах называют сказочное чудовище, которым родители пугают детей. Если будешь безобразничать – Эль Кукуй съест тебя, не оставив следов. Эль Кукуй приходит, когда его не ждешь, опасный и пугающий. При этом про него сложно сказать что-либо определенное. Как, впрочем, и про самого Фергюсона. У Эль Кукуя, в отличии от многих других сказочных монстров, нет канонического облика. Его изображают то в виде пугала с головой из тыквы, то в виде закутанной в балахон фигуры. Подходит Фергюсону от которого непонятно, что ждать. То ли удар, то ли прием, то ли странный тэйкдаун после резкого кувырка под ноги.

Против Хабиба

Тони из тех, кто здорово сочетать умение ударить и придушить. Его коронки – классическое удушение со спины и прием Д’Арсе.

Пару лет назад Фергюсон сказал, что считает себя одним из лучших боксеров в UFC. Наряду с Андресоном Силвой и Джуниором Дос Сантосом. Тони признался, что главные источники вдохновения для него – Пернелл Уитакер и Майк Тайсон. Смелое заявление, и, хотя в действиях Фергюсона в стойке нет блеска и отточенности Силвы и МакГрегора, есть изобретательность, уверенность в себе и кураж.

И сам Хабиб и его отец и тренер Абдулманап соглашаются, что Фергюсон – самый опасный противник для него прямо сейчас. Тони умеет делать то же, что и Хабиб – компенсировать недостатки техники физической силой и мощью. Весь фокус в том, что, кажется, арсенал американца шире, а руки длиннее. Он более уверен и разнообразен и стойке. Самый опасный удар Хабиба – апперкот. У Фергюсона есть целый набор прямых, боковых и нижних ударов, которые могут причинить серьезный ущерб. На публику Тони уверяет, что не боится и побороться с Нурмагомедовым.

«Ты еще не боролся с калифорнийским медведем», – подкалывал американец Хабиба. Скорее всего, борется Фергюсон и правда хуже. Вот только его навыков и физической силы может вполне хватить, чтобы быстро вставать. .

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.