Превью 20 тура немецкой Бундеслиги

Превью 20 тура немецкой Бундеслиги

Баварское дерби в Ингольштадте, набирающая ход гладбахская «Боруссия» сыграет в Бремене, а «Байер» примет франкфуртский «Айнтрахт».

Расписание тура

10 февраля, пятница

  • 22:30 Майнц — Аугсбург

11 февраля, суббота

  • 17:30 Байер — Айнтрахт
  • 17:30 Ингольштадт — Бавария
  • 17:30 Вердер — Боруссия М
  • 17:30 Дармштадт — Боруссия Д
  • 17:30 РБ Лейпциг — Гамбург
  • 20:30 Шальке — Герта

12 февраля, воскресенье

  • 17:30 Вольфсбург — Хоффенхайм
  • 19:30 Фрайбург — Кельн

После домашних ничьих с «Боруссией» и «Кельном» «Майнц» неудачно съездил в Зинсхайм, где провалил последнюю десятиминутку матча и был разгромлен. Поражение со счетом 0:4 стало для «Майнца» самым крупным при Шмидте. Да, календарь на старте второй части сезона у «карнавальщиков» выдался непростым — все три соперника рвутся в еврокубки. С «Аугсбургом», на первый взгляд, будет проще. Однако баварцы в 2017 году хороши. Проиграли «Хоффенхайму», но затем последовали две победы подряд (впервые в сезоне). Помните гол Рауля Бобадильи в добавленное время в ворота «Партизана», который вывел команду в плэй-офф Лиги Европы? Тот мяч стал для «Аугсбурга», наверно, самым важным в прошлом сезоне. Когда Бобадилья забил на последних секундах встречи с «Вердером» сразу же вспомнился тот момент. И да, этот мяч так же может стать одним из ключевых в сезоне, ведь «фюггеры» продолжают отдаляться от зоны вылета.

  • Маркус Шмидт не проигрывает «Аугсбургу» (3 победы, 1 ничья)
  • Всего один раз «Аугсбург» выиграл у «Майца» в девяти последних играх

Ориентировочные составы (здесь и далее — версия sportal.de)

Потери (здесь и далее — версия sportal.de): Берггрин, Онисиво — Калльсен-Браккер, Кор, Ку, Моравек, Финнбогасон

Арбитр: Мануэль Грэфе

История противостояния

*Gesamt — общий баланс, heim — баланс игр дома, gast — баланс игр на выезде, remis — ничьи, siege — победы, verloren — поражения, tore — голы

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ННП — ПВВ

«Байер» проиграл в очередной раз, на сей раз в Гамбурге. В прессе активно пишут о том, что предстоящий матч станет для Рогера Шмидта решающим. Место в Лиге Европы — такова задача-минимум для «Байера», по словам Руди Феллера. От с каждым поражением отставание от еврокубковой зоны становится все больше и больше. А соперник по предстоящему матче силен. Франкфуртский «Айнтрахт» остается единственной командой, еще не пропускавшей в 2017 году. «Орлы» занимают третье место в чемпионате, а на неделе еще и оформили выход в четвертьфинал Кубка Германии, переиграв «Ганновер». 

  • «Айнтрахт» выиграл оба матча второго круг. Последний раз второй круг с трех побед франкфуртцы начинали в сезоне 1966/67
  • Матчи «Байера» и «Айнтрахта» никогда не заканчивались со счетом 0:0 (63 игры в Бундеслиге)
  • Из 13 предыдущих очных матчей всего один окончился ничьей 

Ориентировочные составы

Возможные потери: Чалханоглу, Чичарито — Регэсель, Русс, Варела, Фабиан, Медоевич, Штендера, Ордоньес

Арбитр: Беньямин Кортус

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ВПП — ПВВ

Сыграв вничью с «Шальке», «Бавария» прервала свою семиматчевую победную серию. На лидерстве это никак не сказалось, напротив, поражение «РБ» в Дортмунде позволило увеличить отрыв от «быков» до четырех очков. В предстоящем баварском дерби мюнхенцы начать новую победную серию, ведь все три матча в Бундеслиге между «Ингольштадтом» и «Баварией», хоть и прошли в упорной борьбе, неизменно завершались победами клуба из Мюнхена. Рассчитывает приблизиться к Обамеянгу в бомбардирской гонке и Роберт Левандовски. Поляк в семи последних матчах чемпионата отличился восемь раз, а в ворота «Ингольштадта» Роберт забил 4 из 7 мячей «Баварии».

  • В лидерстве «Баварии» есть и заслуга «Ингольштадта», именно «шанцеры» нанесли «РБ» первое поражение в сезоне
  • Приятные воспоминания — победив в мае прошлого года «Ингольштадт» (2:1), «Бавария» оформила чемпионство
  • Томас Мюллер в текущем сезоне забил столь же много, как например, Денис Олейник или Теодор Гебре Селасси (1 гол), но надеемся его еще «прорвет», все прекрасно знают бомбардирские способности Томаса. Мюллер забивал в ворота всех клубов, принимающих участие в нынешнем чемпионате, кроме «РБ» и «Ингольштадта» (и «Баварии», конечно же)

Ориентировочные составы

Возможные потери: Хартманн — Боатенг, Рибери

Арбитр: Феликс Цвайер

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ПВП — ВВН

«Боруссия» на старте второго круга показывает именно те результаты, которые от нее ждали. К победам над  «Байером» и «Фрайбургом» «жеребцы» добавили выход в четвертьфинал Кубка Германии. Но выезды в Бремен традиционно для «Гладбаха» складываются неудачно (всего 6 побед в 47 матчах). «Вердер» после зимнего перерыва проиграл все три матча. Удача отвернулась от бременцев, выглядели вроде бы достойно, в каждом из матчей вполне могли набрать очки, но увы… Конкуренты не дремлют, преимущество над идущим 17-м «Ингольштадтом» всего в один балл. В этом сезоне Александр Нури уже выигрывал у Дитера Хеккинга, 2:1 в пятом туре, когда Хеккинг еще возглавлял «Вольфсбург». Сможет ли Дитер взять реванш?

  • Капитан «Боруссии» Ларс Штиндль прекрасно выглядел в последних матчах, но в Бремене он не сыграет из-за дисквалификации
  • Все шесть голевых атак (в чемпионате) после назначения Хеккинга футболисты «Боруссии» провели во вторых таймах

Ориентировочные составы

Возможные потери: Дробны, Баргфреде, Гриллич, Хайрович — Дукуре, Хофманн, М.Шульц, Траоре, Штиндль, Колодзейчак

Арбитр: Беньямин Брандт

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ППП — НВВ

Несчастный «Дармштадт» не знает побед с 22 октября. За это время «лилии» успели потерпеть десять поражений при одной ничьей. Чудесное преображение вряд ли случится, но гессенцы наверняка будут бороться в каждом матче, даже когда лишатся всех шансов на сохранение места в Бундеслиге. Потому «Боруссии» не стоит обольщаться, чтобы взять три очка придется потрудиться. Выездные матчи для дортмундцев, в среду прошедших в четвертьфинал Кубка, складываются не лучшим образом, в десяти матчах удалось одержать лишь три победы. Торстен Фрингс в свое время выступал за дортмундский клуб, проведя 47 игр в «черно-желтой» форме. Способен ли Фрингс удивить бывший клуб?

  • В первом круге «Боруссия» разгромила соперника со счетом 6:0. Это поражение стало самым крупным для «Дармштадта» в Бундеслиге
  • В десяти последних матчах чемпионата «Боруссия» дважды сыграла «на ноль» (с «Баварией» и с «РБ»), а «Дармштадт» забил всего два гола в девяти предыдущих поединках

Ориентировочные составы

Возможные потери: Олейник, Платте — Роде, Шахин, Бендер

Арбитр: Вольфганг Штарк

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: НПП — ВНВ

Без Вернера, Забитцера и Форсберга у «РБ» практически не получилось в атаке в матче против «Боруссии», команда потерпела третье поражение в сезоне. Возможно, это был худший матч в сезоне. Были 0:3 в Мюнхене, но там многое испортило быстрое удаление Форсберга, было поражение в Ингольштадте, но в той встрече «быки» весь матч «висели» на воротах, однако так и не смогли реализовать хотя бы один из своих многочисленных моментов. А вот в Дортмунде игра откровенно не удалась. В ближайшем же туре мы, вероятно, увидим другой «Лейпциг», ведь на поле вернутся лидеры. Для «Гамбурга» минувший тур сложился лучше, удалось одержать первую победу после зимнего перерыва, а во вторник гамбуржцы еще и в Кубке победили. Смогут ли «динозавры» добыть очки в Лейпциге?

Ориентировочные составы

Возможные потери: Комппер, Клостерманн — Грегорич, Порат

Арбитр: Саша Штегеманн

Матч первого круга: 4-0

Текущие результаты в Бундеслиге: ВВП — ППВ

Для «Шальке» прошедшая неделя сложилась хорошо. Для начала команда Вайнцирля добыла ничью в Мюнхене, а затем разгромила в 1/8 финала Кубка «Зандхаузен». «Герта» в прошедшие выходные прервала серию из двух поражений, одолев на «Олимпиаштадионе» «Ингольштадт». Берлинцы выглядели блекло, матч стал одним из самых скучных в сезоне, но кто об этом вспомнит, если «Герта» по итогам чемпионата пробьется в еврокубки? А вот кубковый поединок «старой даме» радости не принес. «Герта» в Дортмунде доиграла до серии пенальти, где оппоненты оказались точнее. Выезд в Гельзенкирхен для столичного клуба всегда является испытанием — «Герта» проиграла восемь матче подряд. Получится ли прервать эту серию?

  • Свой первый и последний матчи в Бундеслиге в качестве игрока Пал Дардаи провел против «Шальке» (4 октября 1997 и 24 апреля 2010). Интересно, что оба раза «Герта» проигрывала с одинаковым счетом (0:1)
  • Ведад Ибишевич восемь раз поражал ворота «Шальке»

Ориентировочные составы

Возможные потери: Баба, Коке, ди Санто, Эмболо — Кербер, Вайзер, Дуда, Курт

Арбитр: Маркус Шмидт

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ВПН — ППВ

11февраля 2016 Юлиан Нагельсманн возглавил «Хоффенхайм», который вместе с «Ганновером» обитал на дне таблицы, став самым молодым главным тренером в истории лиги. И «Хоффенхайм» преобразился, да как! Команда для начала быстренько «выскочила» из зоны вылета, обеспечив себе спокойную концовку прошлого чемпионата, а в новом сезоне провела целый круг без единого поражения. Второй круг «деревенские» начали с проигрыша в Лейпциге, но уже в следующем туре реабилитировались, разгромив «Майнц». Потери Сандро Вагнера (дисквалификация которого продолжается) «Хоффенхайм» не заметил, «Майнцу» забил и Марк Ут, и Адам Салаи, напомнивший, что когда-то он считался достаточно качественным форвардом. Следующий соперник «Хоффенхайма» — «Вольфсбург», который проводит худший сезон в истории.

«Таблица Нагельсманна». Лучше «Хоффенхайма» за это время выступали только «Боруссия» и «Бавария»

  • С 2012 года в матчах «Хоффенхайма» и «Вольфсбурга» гости не могут одержать победу

Ориентировочные составы

Возможные потери: Брума, Трэш, Аззауи, Мебиус, Осимхен — Шер, Толян, Охс, Рупп, Вагнер

Арбитр: Даниэль Зиберт

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ВПП — ВПВ

  • «Фрайбург» выиграл четыре последних домашних матча против «Кельна». Беспроигрышная же серия в играх против «козлов» на своем поле составляет 11 игр
  • 6 из 8 побед в нынешнем чемпионате фрайбуржцы одержали на «Шварцвальде»
  • В трех первых играх нового года «Кельн» набрал 7 очков, так лихо второй отрезок сезона кельнцы на начинали с 1992 года
  • Проиграв в Гладбахе со счетом 0:3, фрайбуржцы прервали 8-матчевую серию игр с забитыми мячами
  • «Кельн» не проигрывает на протяжении шести туров
  • Леонардо Биттенкур, не отличающийся высокой результативностью, четыре раза поражал ворота «Фрайбурга», в том числе в матче первого круга
  • Футболисты «Фрайбурга» бегают больше всех в лиге, «Кельн» по этому показателю идет вторым
  • В противостоянии «Фрайбурга» и «Кельна» еще никому не удавалось одержать волевую победу

Ориентировочные составы

Возможные потери: Кемпф, Штенцель, Сиерро — Риссе, Леманн, Хорн, Гюрасси

Арбитр: Роберт Хартманн

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ПВП — НВВ

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.