Pro et Contra. Разогрев перед 22 туром Примеры

Pro et Contra. Разогрев перед 22 туром Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Ну, как тур? Как погодка?

Никогда не мог подумать, что этот невинный в сущности вопрос при определенных обстоятельствах может быть воспринят как тролинг..)

Тур номер двадцать один ещё долго будет нам всем икаться. Во-первых, конечно тем кто вложился в Реал (парни, я с вами), во-вторых — тем кто закэпил Роналду (монетка, спасибо тебе, что выпала решкой), а в-третьих всем кто сейчас пытается угадать куда всё таки впихнут отмененные матчи. В общем минувший уикенд только увеличил энтропию, и чтобы хоть как-то сгладить это событие нам всем определенно нужен Эксперт. 

С экспертами после прошлого тура конечно беда.. люди нервно реагируют на предложение что-то предсказать, ссылаются на занятость и поминутно косятся на прогноз погоды. Поэтому нам нужен бесстрашный эксперт- камикадзе. И я знаю такого человека! Качалкин  — победитель (и капитан) прошлогоднего командного фентези-турнира по Ла Лиге в составе команды Эспирето.  Обладатель прокачанной интуиции и хромированных нервов. Основатель нашей команды и единственный человек, который знает, что собственно означает герб Эспирето и причем тут Гёте..  Такому и шторм не помеха )

Бамос!

 

 

1. Месси или Роналду — кому доверить капитанскую повязку?

В фокусе:

Алавес- Барселона

Осасуна-Реал Мадрид

 

Почему Месси:

 

Потому что Месси сейчас надежен как вклад в Швейцерский банк. Лионель уже семь игр подряд не уходит с поля без результативного действия. Да и вообще Барселона очевидно набрала ход и вряд ли уедет из Витории без виктории. К тому же свой главный матч года баски выиграли буквально сегодня и второй раз за три дня сыграть на высоком уровне им будет сложно. И физически и психологически.

Ну и не будем забывать, что Реалу исторически очень непросто играется в Памплоне. Это конечно не «проклятье Риасора», но на Рейна де Наварро мадридисты из последних шести игр выиграли только две. Причем последнюю — ещё при Моуриньо, не к ночи он будет помянут..)

Так что перерыв, внезапно свалившийся на Реал из-за галисийских штормов случился совершенно некстати. Здесь тебе и недобор трех очков, которые гости скорее всего увезли бы из Виго, пользуясь тем, что Сельта была намерена выставить дубль и пауза в соревновательной практике, которая может выбить Реал из игрового ритма.

А тут ещё и стадион нефартовый.. Нда.

 

Почему Роналду:

Испания ‒ это как любовный треугольник, где третий часто оказывается лишним. Каким бы ни был соблазн постараться выбрать в капитаны кого-то не из пары Месси/Роналду — чаще всего подобный выбор становится ошибочным. И не смотря на то, что каждый из них может выдать феерию абсолютно всегда и везде, годы всё-таки берут свою и у Роналду, отпраздновавшего своё 32-хлетие, таких «всегда и везде» становится всё меньше.

Но вот выезд в Осасуну, вроде бы, как раз ещё более, чем подходит под это параметр. Да и прогноз погоды в Памплоне, вроде, благоприятный, а как показал прошедший тур, это тоже немаловажный фактор.. Перед игрой возможен небольшой дождик, а значит в штрафной Осасуны может быть весьма скользко. Так почему бы не пробить еще и пенальти… Так что отдыхавший на прошлой неделе Роналду по всем фэнтази раскладам ‒ самое то. Тем более, что Месси предстоит репетиция финала Кубка Короля против одной из самых закрытых команд турнира.

Итак, классический вопрос Ла Лиги: кому доверить капитанскую повязку, Месси или Роналду? Голосуйте..

 

 

2. Гризманн или Сансоне — Кто усилит полузащиту?

В фокусе:

Ателтико-Сельта

Вильярреал- Малага

 

Почему Гризманн:

 

Абонент временно заблокирован? 

Сансоне, вроде как, только-только излечился от небольшой травмы, тогда как Гризманн испытывает разве что муки душевные. Не забитый пенальти на прошлой неделе и вылет из Кубка после очередной сечи в Каталонии, ‒ наверняка, бередят в душе француза одно желание: поскорее позвонить. Тем более, что и пенальти от Гамейро показал, что лучше в этом аспекте явно не стало.

Товарищи по несчастью из Сельты, хоть и надёжны в последние время в обороне, даже играя не основой, а Атлетико давно не балует нас голевой феерией (команда забивает не больше 2), мы то помним, чем закончилось первое свидание этих коллективов физкультуры. Так что ждём Гризмана, бегущего по бровке с уже знакомым и знаковым жестом, изображающим два мобильных телефона в руке. 

«Серхио Альварес! Алло! Это снова Антуан беспокоит…»

 

Почему Сансоне:

 

Потому что Малага уверенно катится под горку.. Хуанде Рамос это прочухал первым и быстренько свинтил, не дожидаясь манифестаций под окнами. Дела анчоусов от этого лучше не пошли. Без Сандро в их атаке всё грустно, травмированную защиту приходится латать бюджетными ветеранами, вратарь пропускает вот такие вот голы.. Подлодке они сейчас точно не соперник, особенно учитывая то, что главный торпедоносец Сансоне вышел из лазарета и снова заступил на вахту.

А Гризманн.. Гризманн как ни грустно это писать, вполне уверенно претендует на звание «разочарование сезона». Нет, я отчетливо понимаю, что даже сейчас он самый полезный полузащитник фентези-ростера.. но та планка, которую Антуан задрал своими перфомансами на Евро и в прошлом сезоне сейчас безмерно далека от демонстрируемого французом уровня игры.

Что кстати верно и для всего Атлетико.. зимой индейцы выглядят замороженными: вылет из кубка, ничья в Бильбао, нули с Алавесом.. команда никак не поймает нужный баланс, так что справиться с Сельтой, обозленной поражением в полуфинале Атлетам будет отнюдь не просто.

Кроме того, не забывайте, что Антуан вхолостую отпахал полные 90 минут на Камп Ноу и потому наверняка измотан и физически и эмоционально. Сумеет ли он восстановить кондиции к воскресенью — вопрос нетривиальный. А вот Никола спокойно восстанавливался от своих болячек и целенаправленно готовился к игре. А кто больше готовится, тот больше и забивает.

 

После того как определились с капитаном самое время подумать о том, кто усилит полузащиту: Гризманн или Сансоне?

 

 

3. Ищем дешевый сухарь: Эйбар или Леганес?

В фокусе:

Эйбар-Гранада

Леганес — Спортинг Хихон

 

 

Почему Эйбар:

Потому что оружейники дома сушат не хуже тостера. Больше одного гола от гостей баски пропускали только в неравных схватках с Барсой и индейцами, да в странной игре с Осасуной. Все остальные игры — максимум один гол. И четыре сухаря за первый круг. 

А тут в страну басков с далекого юга приезжает Гранада. #Прямосейчас — худшая команда в Ла Лиге по игре на выезде. Те самые ребята, которые три последние игры вне дома закончили с дивной разницей голов 1- 10.

Да и вообще с голами у горцев дело идет откровенно плохо: последний раз гранадцы забивали более одного гола аж в сентябре.. ещё при Пако Хемесе. А рассчитывать что у Перейры каждый тур будет вот такое залетать — несколько наивно: свой лимит фарта гости выбрали ещё с Пальмасом.

 

Почему Леганес:

 

Леганесу предстоит битва с соседями из Спортинга. Водораздел, ставящий вопрос о жизни и смерти, в виде пяти очков как раз проходит между двумя этими достойнейшими коллективами. Такие баталии часто проходят в осторожной тактической борьбе под девизом «как бы чего не вышло» с настоящей засухой в первой половине и единственным хозяйским голом в тайме втором. 

Другой лейтмотив подобных противостояний отдаёт французcкой революцией: «низы не могут, верхи не хотят». Леганес, как бы не было заманчиво решить всё в этом матче, явно не хочет рисковать потерять свои +5, Спортинг ещё не доказал, что способен на что-то большее.

Эйбар – Гранада, тоже, конечно, выглядит привлекательно, но хозяева явно не на том уровне концентрации, к тому же не исключён вариант, что, забив несколько голов охотно всасывающей Гранаде (за последний сухой матч благодарим Хесе), могут не сильно возражать против одного ответного гола.

 

Ну и последний вопрос разогрева: Кто выдаст сухой матч, Эйбар или Леганес? Высказывайтесь смело.

 

 

Один на один.

 

А теперь — опасный момент! Выход один на один…! С экспертом, разумеется. 

В общем прошлый тур всё запутал и перекрутил как бешеная стиральная машинка. Игровые минимумы пошли лесом, капитан не сыграл, а замены заблокировались.. а когда буря угомонилась, вот что мы увидели:

Сборная Блога                                                                                   Сборная Эксперта

 

Для того чтобы посчитать очки на этот тур мне лично пришлось перечитать правила.. Дважды.

И понять, что госпожа Фортуна явно благоволила команде блога: из-за несоблюдения игровых минимумов у меня на скамейке остался беспонтовый Аньор (2 очка), а у эксперта — забивший пенальти Адриан (8 очков). В общем-то это и предопределило победу Блога, даже несмотря на прогоревшую ставку на Роналду-кэпа.

Счет становится почти разгромным: 12-5 в пользу Блога.

Так что давайте уже смотреть, что именно принесет нам следующий тур. Правила прежние: бюджет — 100, 14 юнитов и НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО игрока из каждой команды Примеры.  

 

Сборная Блога:

 

Запас:

Берчиче (5,5) — Реал Сосьедад

Онтиверос (5) — Малага

Лильо (5) — Спортинг Хихон

Вильяр(4,5) — Сельта

 

Сборная Эксперта:

Запас:

Кармона (6) — Спортинг Хихон

Навас (5,5) — Реал Сосьедад

Боатенг (7) — Лас-Пальмас

Эскандель (4,5) — Малага

 

Помощь тура

Ну а после всех этих забегов с препятствиями мы переходим к чистому творчеству и бескорыстному гуманизму. В наш маленький футбольный филиал Принстон Плэйнсборо опять угодило три сложнодиагностируемых пациента.. 

Возможно, волчанка? )

 

Aydash Andreevich

 

Ну для начала меняем фартового, но травмоопасного Пьятти. Малыш опять слег с болячкой, так что вместо него выпускаем двужильного Лукаса Васкеса.

Правда для этого придется убрать из состава Начо(невелика потеря) и засунуть туда скажем Ерая. Парень только что продлил контракт и должен быть на подъеме. 

Ну и последний штрих — заменить стремительно теряющего место в старте Пальмаса Ливаю на раззабивавшегося Адриана.

 

Итого:

Пьятти- Л. Васкес

Начо — Ерай Альварес

Ливая- Адриан

 

Cleverley

 

Тут тоже придется начинать с замены Пьятти. Пабло жутко популярен и поэтому его травма многим испортит нервы. Чтобы меньше переживалось хватаем Муниаина из Атлетика, а чтобы стало совсем хорошо вместо Чолака покупаем Адриана. 

Ну и третьим ходом делаем очевидное: меняем минимала из Осасуны на поправившегося Ерая. И верим в басков

Итого:

Пьятти- Муниаин

Чолак- Адриан

Клерк — Ерай Альварес

 

Sharikoff 

 

Собственно тут тоже не стоит изобретать велосипед: Ливая уже одной ногой в запасе, так что выходит Адриан. Мишел вообще травмирован, поэтому сам Бог велел заменить его на Ерая Альвареса. 

Последний трансфер скорее носит косметический характер: второй слот Эспаньола слишком востребован, чтобы отдавать его игроку-заглушке, так что Марк Рока — адью.

А Онтиверос — привет.

Итого:

Ливая-Адриан

Мишел — Ерай

Рока — Онтиверос

 

Ну и чтобы все знали, что никто у нас не забыт и ничто не забыто — полный список тех, к кому в самом ближайшем времени вломится наш диагностически-эвристический кортеж:

 

На сегодня всё. Читайте и голосуйте. Напоминаю, что всё ваши голоса будут заботливо учтены и освещены в превью к ближайшему туру.

ЗЫ: Мучиссимос грасиаснашему уважаемому эксперту Качалкин .  Павел всегда производил впечатление человека ответственного и вдумчивого (капитан, фигли), но в разогреве к этому добавился ешё и талант публициста. Редактировать было одновременно и легко и жалко) 

ЗЗЫ: Вопросы к следующему туру, которые вы бы хотели увидеть на голосовании  можно предлагать в комментариях/личных сообщениях. Всё что мы от вас получим до ночи понедельника будет учтено при генерации вопросов для разогрева. Ну и оставляйте заявки на помощь тура. Каждую неделю мы делаем счастливее очередных трех читателей. Очередь обязательно до вас дойдет. )

 

   

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.