«Реал» — «Сельта» Подопечные Зидана сделали шаг к вылету из Кубка Испании

«Реал» — «Сельта» Подопечные Зидана сделали шаг к вылету из Кубка Испании

глупейшие ошибки, которые привели к 2 пропущенным голам, странное сочетание игроков в атаке, ужасная игра Данило и другие события в традиционном обзоре матча 

Всем привет, Мадридисты!

 

Завершился первый поединок в рамках 14 финала Кубка Короля. На «Сантьяго Бернабеу» приезжали футболисты «Сельты», которым удалось увезти 3 очка и 2 забитых гола в гостях. Как такое могло случиться? Давайте вместе разбираться.

1) Стартовый состав

Касилья на этот раз не виноват в пропущенных голах. Ничего сделать он не мог, когда наблюдались такие дыры в обороне. Расстрелять вратаря Мадрида с отметки 9 метров? Было сегодня и такое. К сожалению, у обоих вратарей «Реала» наблюдается достаточно посредственная игра ногами при выносах. Постоянно мячи идут даже не в борьбу, а просто мимо конкретной цели. Такое ощущение, что такие передачи просто не входят в их тренировочный комплекс. В остальном — что еще добавить? На 0 сыграть не удалось, более того, не удалось даже вырвать ничейный результат. 

Марсело сегодня старался изо всех сил тащить Мадрид вперед. Ему не только удалось забить единственный гол клуба, но еще и постоянно заводил стадион, подгоняя всех остальных к адекватному темпу игры. Особых проблем с левого фланга не было. А в атаке бразильцу удалось правильно создавать давление. Претензий, лично у меня, нет. 

Рамос-Варан составили пару в центре обороны. Несмотря на счет, все было около дела, пока партнеры не допустили идиотских ошибок в центре поля. Ну или на определенном фланге, но об этом чуть позже. Странно такое писать, но  к центральным защитникам нет никаких претензий. А что тут можно предъявить, когда из-за индивидуальных ошибок партнеров создаются ситуации 4 игрока «Сельты» на 2 игроков «Реала»? На мой взгляд, ннечего во всем винить игроков центра обороны. 

Данило…Ох, друзья, сегодня я несколько раз пожалел, что в квартире нет боксерской груши или подобного предмета для выражения своей злости. Итак, предполагаю, что в очередной раз в комментариях найдутся умники, которые напишут:»автор предвзято относится к игроку. Хейтит его, а защитник сыграл отлично». Итак, для таких вот «экспертов». Давайте ответи на простой вопрос — насколько плохо сыграл Данило?

Во-первых, Данило провалил матч настолько, что вместо него Зидан предпочел выпустить…КОВАЧИЧА. Да, Матео, номинальный центральный полузащитник, вынужден был играть на его позиции, настолько плохо сыграл бразилец. Во-вторых, бразилец не понимает, что от него требуется на поле. Доказательство? Посмотрите момент с потенциально опасной передачей Модрича сквозь все линии соперника. Данило даже не дернулся в направлении свободной зоны на фланге. Что в итоге? Лука отдает мяч на свободную зону, правый защитник смещается в центр…и хорват недоуменно смотрит на партнера. Такие дела. В-третьих, вы можете вспомнить, когда Зидан менял Карвахаля (на условного Ковачича) из-за провальной игры латераля? Я — не могу. В-четвертых, с какого фланга пришел первый гол? На каком фланге была дыра, размером с поле картошки? Наконец, это не только мое мнение. Смотрел матч на англоязычном Viasat Football, комментатор просто сказал фразу: «Данило игрок недостаточного уровня для основы «Реала». Полностью с ним согласен, с тем лишь исключением, что его уровня не хватает даже для редких минут со скамейки. Как получилась ситуация, что целый сезон «Реалу» приходится действовать без всяких замен по флангам обороны? Очевидно, вопрос останется без ответа.

Каземиро был лучшим на поле. В очередной раз. Просто и без всякого нытья выполняет свою работу. Раз за разом совершал перехваты, отличные подкаты, отборы, игра на опережении, игра корпусом, борьба за мяч. Да, тактические фолы, куда уж без них. Но все эти действия помогли игроку добиться своей цели — раз за разом выгрызать мяч для «Реала» в центре поля. Кроме того, нанес два опасных удара. Жаль, что прошли мимо намеченной цели.

Модрич-Кроос-Асенсио-Роналду все провалили матч. Тут дело не в персональных ошибках каждого из них, скорее дело в моих ожиданиях. Какими они были? Ну, например, некоторая уверенность в созидательных действиях, когда на поле появляется основная тройка игроков полузащиты. Такого не было. Очень странное движение. Игроки атаки не открывались на свободную зону. Наблюдалась ситуация «пас ради паса», без всякого логичного продвижения вперед. Особенно, конечно, «отличился» Роналду, который вообще ничем не запомнился на поле. Да, нанес пару дежурных ударов, но и особой остроты от него не было. Постоянно принимал мяч спиной к чужим воротам. Допускал ошибки в передачах на чужой половине поля. Добавьте к этому странное сочетание тройки нападения.

Да, мы все хвалили Зидана за четкие действия, связанные с ротацией. Например, Роналду-Мората-Васкес. Ну или Асенсио-Бензема-Бэйл. Но зачем выпускать на поле Асенсио, который не держался фланга, Роналду, который так и не определился с позицией на поле. Получилось крайне странно. Сплошь и рядом наблюдался один Марсело слева в атаке, которому нужна эффективная игра «в стеночку» с партнером для дальнейшего движения в атаке. Почему-то, бразилец раз за разом отдавал мяч в центр из-за отсутствия привычных вариантов по флангу. Все это привело к тому, что в первом тайме практически не было ни одного опасного момента у ворот «Сельты». Позиционная атака, которой сегодня просто не было.

Наконец, остался Васкес. Так хотелось написать — был лучшим на поле. К слову, все так и было: Лукас постоянно совершал удачные проходы, за счет сольных действий ему удавалось обыгрывать игроков соперника с удачным движением к воротам соперника. Кроме того, Лукас представлял наибольшую опасность «Реала» с точки зрения атакующего потенциала. Есть одно большое «НО». Он был одним из лучших ровно до 70 минуты. Затем Васкес допустил глупейшую ошибку, которая стала критической для «Реала». Только Марсело забил гол, игроки вроде бы вернулись в игру. И Васкес теряет мяч в простейшей ситуации (все моменты представлены в ролике. Конкретно ошибка Лукаса на 9:01) : 

Зачем пытаться обводить, когда рядом столько партнеров обороны? Почему нельзя было успокоиться и сыграть хладнокровнее? 

2) Впечатления

Да, понимаю, что ошибки бывают у всех без исключения. Но очень странно, что игроки не сделали никаких выводов после поражения от «Севильи». Ситуация точно такая же. Индивидуальные ошибки, которые привели к итоговому поражению «Реала». К поражению, которое сильно осложнило выход Мадрида в полуфинал Кубка Короля. Очень странно, что Бензема не забивает в ситуации, в которой забили бы 10 Яго Аспасов из 10.

Не нужно писать «да «Реал» порвет всех в ответке». С чего вы взяли? Нужно правильно оценивать сильные стороны соперника, относиться к нему должным образом. Такого сегодня не было. Складывалось ощущение, что пытались выиграть «малой кровью». Но этого не получилось. Повторюсь. не сделали никаких вывод из прошлого поражения, максимально усложнили себе задачу на ответную встречу. 

Чья вина? На мой скромный взгляд, комплексная. Зидан выпустил достаточно странное сочетание игроков в атаке. Например, почему не вышел Мората, который рвал и метал в поисках мяча? Явно, что находится в отличной форме. Почему Не смогли договориться о движении игроков? Особенно на левом фланге, когда два номинально левых игрока атаки — Роналду и Асенсио — раз за разом смещались в центр? Почему так быстро забыли «Севилью»? Вроде бы легкие вопросы, но ответов мы пока не получим. Как минимум до следующего матча, который пройдет  21 января. 

Что имеем в итоге? Да все просто — «Реал» максимально усложнил себе задачу на ответный матч против «Сельты» в рамках 14 финала Кубка Короля. Вот такие обыкновенные выводы. Спасибо всем, кто прочитал материал до конца и поблагодарил за него, поставив плюс. Жду ваши мнения в комментариях, именно там вы сможете составить полное впечатление о сегодняшнем матче. Гордитесь своим выбором, Мадридисты.

HALA MADRID! VAMOS REAL!

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.