Vanity с похмелья №32. Евгений Савин

Vanity с похмелья №32. Евгений Савин

Евгений Савин на сегодняшний день один из самых стильных и известных персонажей российской футбольной индустрии. Блог «Размышления с похмелья» решил сдуть пыль со старого фотоальбома некогда знаменитого форварда и обсудить не только игру, но и внешний вид экс-футболиста.

 

Сегодня Жека Савин очень крутой ведущий, который не стесняясь может надеть красные калоши с зелеными носками или дырявые джинсы в мороз, не боясь застудить бубенчики. Однако, еще вчера Евгений Савин был одним из лучших российских нападающих, месил грязь отечественных полей и иногда даже забивал голы. Мы как всегда окунемся в прошлое, полистаем старые фотографии и пофилософствуем, чтобы понять как Евгений Савин докатился до такой жизни со смузи и селфи.

 

С Евгением Савиным мы практически одногодки, поэтому все вехи его карьерного пути я застал, можно сказать, лично. Не скажу, что форвард Савин мне чем-то запомнился. Да, все мы помним его фееричное интервью про «угол головы», но каким он был футболистом я помню, если честно, довольно смутно. Обратимся за помощью к всезнающей Википедии, которая сообщает, что Савин является воспитанником футбольной школы тобольского «Иртыша», где на местном нефтехимическом комбинате, являвшимся генеральным спонсором команды, работали его родители. С 2004 по 2005 год выступал за команды первого дивизиона: «Томь», с которой сумел выйти в Премьер-лигу, «Анжи» и «Химки». За два сезона в этих командах Жека умудрился забить целых 10 голов и заслужил переезд на повышение — в пермский «Амкар». Слухи ходят, что им в ту пору заинтересовались в «Ювентусе», но Жека выбрал «Амкар», потому что у пермяков форма краше.

В «Амкаре» юный нападающий (с прической как Димы Билана) становится кумиром местных девушек. Забив в 2006 году целых 6 мячей, Евгений Савин становится главной трансферной целью мадридского «Реала», но выбирает Валерия Газзаева и оформляет переход в ЦСКА, помахав на прощанье пермским болельщикам. Однако, армейцы в последний момент передумали и о времени в ЦСКА у Савина остались лишь короткие воспоминания и фотография в футболке клуба. Ходят слухи, что за 1 тренировку в составе армейцев Савин 3 раза забил Акинфееву между ног, при этом сидя на кортах, грызя семечки на напевая «Зацени, здесь реальные пацаны…»  

 

В марте 2007 года вызывался в национальную сборную. Был в заявке на игру со сборной Эстонии под 21-м номером, но на поле не вышел. Буквально вчера эстонская пресса подвела статистические итоги матча, согласно которым Савин совершил больше ТТД на скамейке, чем Иван Саенко за 2 полные минуты игры. Ходят слухи, что Саенко предложил Савину вложиться в нефтеперерабатывающий завод на окраине Тобольска, однако, вместо этого купил у Савина 1 кирпич за 2 миллиона долларов.

Не знаю кто с кем в ту новогоднюю ночь пил, но 1 января 2008 года по счастливому стечению обстоятельств состоялся переход Савина из «Амкара» не в «Барселону» (где ему уже освободили 10-й номер), а в обновляемую команду самарских «Крыльев Советов». Сумма сделки по обоюдному согласию клубов не разглашалась, так как могла взорвать не только трансферный рынок, но и пару упаковок «Клинского». 14 марта 2008 года Савин дебютировал в составе «Крыльев» в матче 1-го тура чемпионата России с командой «Терек», завершившимся победой самарцев 3:0. Савин забил первый мяч в этом матче, ставший также первым забитым мячом в чемпионате России 2008 года.

В «Крылья» приходит запрос из «Милана», где уже изготовили шарф к презентации новичка, но Савин не желает менять воблу и «Самарское» на пасту и «Кьянти».

В «Крыльях» Савин провел в общей сложности 96 матчей, в которых забил 19 голов, то есть примерно 1 гол в 5 играх. Золотая бутса уходит от форварда лишь по случайности. Ходят слухи, что такая результативность вызвана спором Савина, в рамках которого он пообещал забивать голы только левой ногой и углом головы. 

16 августа 2011 года, отказав «Челси» и «Ливерпулю», Савин вернулся в «Томь». На фото можно увидеть презентацию легендарного форварда теплым летним днем в Томске.

В Томске Савин покупает футболку Dsquared2 на восточном рынке и в 10 играх исключительно на классе забивает ровно 0 голов. 

 

От такой результативности офигевают владельцы «Манчестер Юнайтед», которые предлагают Савину 5-летний контракт, 10 миллионов любой валютой и настоящие кроссовки Adidas, но Жека, проведя одну тренировку под руководством Алекса Фергюсона и дважды обведя между ног Роя Кина, выбирает суровый «Урал».

На Урале Савин стрижется под «пацанчика с района» и даже забивает гол. Можно сказать, что пацан к успеху пришел, так как вместо медали на груди Савина теперь красуется сумочка Gucci.

После 10 матчей Савин откликается наконец на предложение из Европы, так как Арсену Венгеру он отказать не мог. Савин просит секретаря «Урала» оформить трансфер в «Арсенал», затаривается в ларьке «Балтикой» и напевая «Я уеду жить в Лондон» проваливается в сон. 

Просыпается Савин от удара тучной проводницы в плацкартном вагоне, который подъезжает к Туле. При этом на руках у Савина контракт с тульским «Арсеналом» и смешная стрижка, которую ему во время сна сделали соседи по вагону.

Однако, самому Савину в Туле нравится. Рядом в Ясной Поляне родился сам Лев Николаевич Толстой, а от арендованной в Щекино квартиры всего 20 минут езды до стадиона. Да и большой футбол совсем близком — 3 часа на маршрутке, полчаса на метро и ты на матче ЦСКА в Лиге Чемпионов.

Мне интересно, а за такую прическу берут только половину стоимости? Стригут то только половину головы.

На изумрудных полях ФНЛ Савин в лучах софитов становится главной звездой лиги, а от Золотого мяча его отделяет всего каких-то 150 тысяч голосов футбольных специалистов. 

Когда Савину приходит запрос из «Лестера» он лишь смеется. 

Какая Англия, когда тут пряники?! 

Савину предлагают стать лицом компьютерной игры FIFA, но он отказывается, поэтому FIFA заключает договор с Месси. 

Жека явно был самым стильным в Туле. Вокруг него 4 стандартные отечественные прически: кудрявый, зачесанный назад, классическая и лысый. Жека тратил на свою прическу больше всех остальных игроков «Арсенала» вместе взятых. 

Савин становится героем Тулы. Его плакаты украшают заборы, стены и автобусы. Кажется еще немного и саму Тулу переименуют в «Жеку», но тут в карьере Савина случился новый поворот.

Жека отправляется в Самару посмотреть на игру любимых «Крыльев», заруливает случайно в бар «На дне», там знакомится с известным агентом Марко Трабукки и…

… просыпается во Владивостоке. На своей презентации Савин как всегда весел и произносит лишь одно слово: «Ох-ре-неть…»

Жека с трудом адаптируется к другому часовому поясу, проводит 5 великолепных матчей, забивает 0 голов и покидает Владивосток. 

Савин подписывает контракт с «Тюменью», где после 12 матчей (3 гола) завершает славную карьеру футболиста. За свой футбольный путь Жека Савин становился лучшим футболистом Пермского края и лучшим спортсменом Тобольска в 2006 году! Сколько таких титулов у Месси? А у Роналду? То-то же! Савин брал кубок ФНЛ, выигрывал второй дивизион и выходил в финал Кубка России! Ибрагимович может этим похвастаться? Нет!  

Закончив карьеру и потратив последние сбережения на шаурму, Евгений Савин становится перед выбором дальнейшей профессии. Несмотря на то, что зачатки ведущего у него проглядывали давно, найти себя Савин мог и в других профессиях. Например, считать ТТД.

Мог сниматься в сериалах, играя студентов, солдат или хоккеистов.

Мог бы написать автобиографию «Жизнь футболиста или Жека носит Zara» (за идею 10% от гонорара, кстати).

Мог бы вести эфиры на радио. Что-то в духе Юмор ФМ, где рассказывают анекдоты. 

Мог бы сыграть Шерлока.

— Ватсон, видите того футболиста у касс Макдональдса, угадайте в какой лиге он играет? 

— Не знаю, Холмс! 

— Это же элементарно, Ватсон, на его подошвах навоз, а следовательно, это вторая лига! Учитывая цвет и консистенцию предположу, что это Сахалин!

Мог бы сниматься в другом кино, тем более есть яркие примеры порнокарьеры зарубежом. 

Мог бы читать рэп. 

Мог стать тренером и это был бы самый стильный тренер в мире. Хосеп Гвардиола сделал бы селфи с Жекой, а Жозе Моуриньо обменялся футболками. 

Мог бы стать известным видеоблогером.

«Всем привет, с вами Евгений Савин и сегодня мы проведем прямую трансляцию моей колоноскопии. Приятного просмотра!»

Мог отжимать мобилы в подворотне!

«Эй, модный, есть телефон с камерой позвонить?!»

С одинаковым успехом мог стать новым Бондом или охранником в «Дикси».

Но Жека стал крутым ведущим из телевизора. Вместе с Юрой он ведет «Культ Тура» на «Матч ТВ», а также комментирует другие спортивные события на канале. Жеку отличает простота и отличное чувство юмора. Учитывая, что Юра отличный интервьюер, а Жека отличный рассказчик, я удивлен, что на www.sports.ru до сих пор не вышло интервью Евгения Савина.

На Инстаграм Жеки подписано уже больше 100 тысяч человек. Я не знаю кто подбирает образы Савину, но выглядит он всегда очень круто. Все мы знаем как выглядят наши футболисты в обычной жизни — для них нормально прийти в спортивном костюме в ресторан или монобрендово одеваться. Самым шиком считается надеть футболку D&G, джинсы D&G, кеды Gucci и в руках держать сумку Louis Vuitton. Но Жека другой. В любых своих образах он нереально крутой. Мне только жаль его девушку, которая вынуждена постоянно его фотографировать для обновления Инстаграма. Интересно кто чаще говорит фразу «Покажи! Удали!» — Жека или его девушка?

 

При этом Жека не выпячивает бренды, но выгядит очень органично. Кстати, кто больше тратит времени на укладку волос — Жека или его девушка?

 

Жека Савин яркий пример, что даже из не самого крутого футболиста может получиться отличный яркий ведущий. Это должно мотивировать других игроков последовать его примеру. Готовьтесь через пару лет увидеть Игоря Денисова в «Пусть говорят», Юрия Жиркова в «Что? Где? Когда?», а Романа Широкова в «Пока все дома», где он на пару с Романом Еременко будет вести раздел «Очумелые ручки». Кокорин и Мамаев реанимируют «Любовь с первого взгляда», а Александр Бухаров станет новым ведущим «Поле чудес».     

 

На самом деле Жека очень органично смотрится в телевизоре. Если бы его не было — его однозначно стоило выдумать!

 

Жги дальше, Жека!

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.