Война кретинов с негодяями. Краткий гид по обменам и изменениям после дедлайна НБА

Война кретинов с негодяями. Краткий гид по обменам и изменениям после дедлайна НБА

Привет, чемпион! Тебя, как и меня, очень удивил обмен Казинса на что-то коричневое и землистое, трейд Ноэля на воздух и то, как Прэсти опять кого-то поимел? Пора принять это и двигать дальше. Вот тебе полный гид о раскладах сил после дедлайна.

 

«Девчачий баскетбол»                                                                                             

Хьюстон продолжает играть в свою игру и удивлять, это очень продуманная линия, даже, если хотите,  философия клуба, смириться с недостатками своей модели и работая исключительно над преимуществами. По максимуму вложившись в снайперов /атаку из-за дуги, они образуют практически идеальный спейсинг для пик-н-ролла Хардена, громаднейший коридор без наличия какой-либо подстраховки, а в случае, если она все-таки приходит, Джеймс знает, кому отдать мяч (11 передач за игру генерируют пугающие 55+ очков для команды, и сложно что-то с этим сделать). Пугает количество снайперов с приемлемым и хорошим процентом. Теперь и Лу Уильямс, который просто создан для их модели, который только и делает, что гоняет пнр и шмаляет. Защищаются по-прежнему 1,5 землекопа, но, как показывает практика, иногда проще перекидать соперника, чем страдать на своей половине в надежде впереди что-то там наковырять. В любом случае нас ждет окончательный ответ – состоятельна ли цифровая философия Мори в принципе, потому что подбор исполнителей наконец-то позволяет ее реализовать в полной мере, или же излишняя зависимость от снайперов в очередной раз сыграет злую шутку с командой в ПО.

Результат: статистическая аналитика тебе в печень!

 

Шанс всей жизни

Торонто идет all-in. Все потому, что Рэпторс наконец-то увидели в Кливленде слабость, которой не было долгое время – эпидемия травм заставила 32-летнего ЛеБрона быть лидером НБА по сыгранным минутам и задыхаться там, где раньше он всегда только начинал разминаться. Трейд Ибаки в контексте сиюминутного усиления довольно спорен, но его опыт, защита, умение страховать и стретч-функции обязательно пригодятся в весеннем рубилове. Для самого Сержа в Орландо именно такой мотивации и не хватало, поэтому можно предполагать, что он ВЕРНЕТСЯ именно тем, кем мы его помним. Безусловно, в современной лиге хватает примеров защиты без 5 блокшотов за игру, это уже несколько устаревшая модель, но она будет работать и должна упростить функции Валанчюнаса в качестве протектора и позволить ему более свободно выходить за мелкими. Подобрав же с Финикса Пи Джей Такера, топового персональщика и неплохо ребаундера, они окончательно упаковались под ЛеБрона. Западный финалист (Голден Стэйт?) должен Уджири как минимум руки целовать в случае успеха, если Рэпторс Кливленд перед финалом усиленно помучают в 6-7 матчах.

Результат: Все-или-ничего против Кливленда

 

 

Немного о наболевшем

Новый Орлеан гонится за внезапной возможностью стать контендером и закономерно садиться в лужу. Разумеется, если ты ГМ Пеликанс, и к тебе на МВЗ заглядывает Дивац с предложением, от которого нельзя отказаться (но ты отказываешься , сбиваешь цену, и…тот 2 дня думает и еще с довольным видом соглашается), то ты ощущаешь себя прекрасно. Тебе кажется, что ты здорово усилился, у тебя теперь есть 2 игрока из топ-20, но, пардон, теперь в твоей команде задняя линяя отсутствует, как класс, в старте выходят Э`Твуан Мур и Соломон Хилл, да играет Холидэй, который по теории вероятности должен опять сломаться в ближайшее время. Каждый матч ты будешь выполнять квест «Как пихнуть мяч Дэвису или Казинсу» и не сделать 20-ю потерю, как продолжать смотреть на это безобразие, когда на дуге сразу 3 открытых игрока (все держат бугибровь), и ни один не может нормально попасть, поэтому первым придется по 60 очей на двоих набирать, дабы были какие-никакие шансы. Безумный перекос баланса в сторону передней линии уж точно не сделает эту команду претендетом на весенние игры, но уже хотя бы заставит думать, что можно выжать из этой ситуации дальше. Приход в команду нормальных задних может полностью изменить расклад, но, пожалуй, это уже дело следующего года. И да, теперь предстоит терпеть характер Казинса, который себя обязательно проявит в ближайшие месяцы, ведь команда наверняка проиграет много.  Менеджмент Пеликанс в лучших традициях, даже хорошие переходы превращает в проблемы. Удачи им.

Результат: бесценная возможность проследить за командой, где в задней линии стартовала бы твоя соседка-пенсионерка с третьего этажа, а два лучших бигмена лиги опять пролетят мимо ПО. Всяко лучше, чем Сакраменто

 

 

 

Как выдать трех пустых людей за трех игроков ротации?

Оклахома грабит Чикаго, вытаскивая из конфликтующего коллектива Гибсона и МакБакетса. И кого же она дает взамен? Пэйн? Ловернь? Морроу? Так себе набор, не находите? А еще вам за него пик дают.  Да, я согласен с тем, что Макдермотт немного сдал, а Гибсон не бросающий 4-й, который в современной лиге не особо и нужен, но у Оклахомы там вообще Сабонис на 4-ке гоняет, для ПО нужен опытный игрок, который может взять отскок с мясом, правильно спину поставить, в важный момент что-то наковырять… Даг должен улучшить свой процент, иначе он не задержится в Оклахоме надолго, там и так целая россыпь слабо бросающих 3-х номеров. Он, конечно, может в мелкой пятерке плотным форвадом побегать-пострелять, посмотрим.

Результат:  ограбление в Чикаго, вызывайте фараонов!

 

 

 

 

As long as we don’t choose, everything is possible

Бостон решает не вступать в сделки. Зак Лоу что-то пытался там донести в своем мини-эссе «Почему Эйндж такой зануда и не тратит те-самые-набившие-оскомину-пики-бруклина». Тут тебе и забота о настоящем, и мечты о светлом будущем, да и вообще, усиление для слабаков, лучше пойдем драфтовать (Мы не умеем драфтовать?!!Нам повезет!!! Фульц!!!)

Конечно, основа того, что не случилось изменений в составе, пакет, который требуют команды за своих звезд. Отдавать Смарта и Краудера? Приправить это дело пиками? А может, ну ее эту звезду, мы лучше своих поразвиваем? Цена, которую увидел Эйндж, чересчур велика, но сам ГМ стал заложником ситуации, когда у него много активов, а они, по идее, и ему самому дороги, и как их теперь отдавать, не совсем понятно. Филадельфия потребовала за Ноэля с Эйнджа гораздо больше, чем получила от Далласа, с чрезвычайно надуманным предлогом конкуренции (што?!!) в дивизионе. Чикаго с Индианой и вовсе замыслили грабеж зеленых. Исходя из неблагоприятной ситуации на рынке и осознания ценности своих активов выбрана стратегия ожидания драфта. А ведь помимо всего не стоит недооценивать самый важный фактор секрет баскетбола — командной химии, которую создал вокруг себя Стивенс (также в Бостоне есть позитивный лидер микро-группы от игроков, Айзея, который определяет ее направленность, есть трудяги и бульдоги, которые порвут за своих, есть позитивные личности, есть тренер, который доказал свою состоятельность, которого уважают, и, last but not least, нет условных «засранцев», которые способны испортить атмосферу в раздевалке. У людей банально глаза горят выходить и доказывать, и это позитивный признак, значит, этот состав будет развиваться и дальше, и вводить туда кого-то нужно очень осторожно, ведь можно все испортить. Для того, чтобы франшизе сделать последний шаг, им нужен задний, скорер с возможностью создавать себе возможность для броска, и подбирающий рим-протектор в связку с Хорфордом. С нынешним составом Бостону сложно будет завалить не то, что Кливленд, даже Вашингтон, а ведь еще есть Торонто, которым они позавчера проиграли по всем статьям. Менеджменту Бостона нужно наконец понять, что команде нужно здесь и сейчас становиться сильнее, и придумать, как же выкрасть топового игрока без проседания командной защиты. Жаль, мы могли бы увидеть очень мощный Восток в этом году, когда шансы Леброна на очередной финал в кои-то-веки стали бы ощутимо меньше 100%.

Результат: #будемдрафтовать

 

 

Трейдус Заурядниус

Вашингтон вытягивает Богдановича. Самой сбалансированной стартовой пятерке лиги (вы удивлены?) иногда нужно и отдохнуть. Поэтому им был нужен неплохой скорер, точнее, вообще, хоть кто-то, способный 10-ку очков набрать в урезанные минуты. Они, конечно, молодцы, слили Николсона. Вот за это уважаю. Конечно, выменять Богдановича все равно, что получить на 23 февраля в подарок набор отверток. Вроде и подарок, но…какого хрена, я хотел плейстешн! Богданович это  явно не лучший шестой Лу.

Результат: С пивом пойдет

* * * 

Ах, топ-3 пик, очей очарованье,

Приятна мне твоя игривая краса.

Люблю я пышное команды увяданье,

Сливать пытаюсь, глядя в небеса!

* * *

Кстати, а почему Лэйкерс так легко отпустили Лу? По слухам, Мори ловко сыграл на самолюбии новоиспеченного президента по баскетбольным операциям Мэджика Джонсона, и вытащил самого лучшего бенчера в команду, где уже есть таковой. Чем все закончилось для LA? Тухленький пик и непопадающий Брюэр. Хотя нужно же сливать, так что пойдет. Но это не отменяет факта, что Лу нужен всем, и можно было подождать другие предложения и пики повыгоднее.

Результат: #Мэджикувиднее

 

 

И снова Кьюбан…

Думаю, что Вы со мной согласитесь в оценке этого трейда, но Колланджело просто разбазаривает активы Филадельфии, которые добыты таким трудом, столько пудов соли съели и все впустую. Защитный центр, который в Далласе спустя пару сезонов расцветет и может быть даже станет им ДеАндреДжорданоЗаменителем, всяко стоит больше, чем НИЧЕГО? То есть, вы же не будете говорить, что Богут, который уже подписался с Кливлендом, или пик, защищенный топ-18, Джастин Андерсон…чего-то стоят? Все очень плохо, этот обмен даже хуже, чем обмен Казинса, в том хотя бы была какая-то логика, этот же просто на ветер. В Далласе знают, как работать с большими, личный бросковый тренер Дирка, один из топ-коучей Карлайл, система защиты на тотал меньше 90, Ноэлю очень повезло попасть в правильную организацию, которая знает, как использовать такой талант. У него будут минуты, будут возможности для развития, да и нам весьма интересно узнать, стоит он 100 на 4 или нет? Даллас же решает проблему рим-протектора и подбирающего, все, что им при их игре и нужно. У них по-прежнему слабая атака, но не все же сразу.

Результат: эпичная борьба за последний посев

 

 

ЛеБрон снова ГМ года

А вот эту команду я припас на десерт, ибо то, что они делают каждый год, меня удивляет и восхищает. Джеймс опять каким-то образом находит вариант для усиления, тем более уже после дедлайна, тут тебе и чертов плеймейкер, и пасующий центр, красота. И Дерон, и Богут – отличные варианты, особенно если у тебя и так нет денег, а твоя платежка уже давно по величине первая с громадным отрывом.

Результат: «Мы еще всех нагнем!»

 

Bonus:

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.