Укрощение строптивого. Ювентус разбирается с Порту

Укрощение строптивого. Ювентус разбирается с Порту

-И когда же ты отдыхаешь?

-Отдыхают от работы, которая не нравится, а мне моя работа нравится.

После матчей на Этихаде и Бай-Арене игра на Драгао могла показаться скучной. Как шахматная партия после базарной ярмарки. Гроссмейстер не  будет жонглировать апельсинами и смешно кувыркаться, на потеху публике. Суперкомпьютер ужимками и кульбитами не обыграешь. Ювентус по пути в Кардифф заехал в Португалию.

Есть люди, которые на полном серьезе верят в НЛО или клянутся, что встречали Етти  и видели Лох-Несское чудовище. А есть люди, которые до сих пор называют Макса Аллегри трусом и слабым тренером. Надеюсь, их украдут инопланетяне, для опытов.

Боннучи под присмотром директоров Юве смотрел матч с табуретки. Его включили в состав, привезли на стадион и посадили в вип-ложу. Он смотрел и наматывал на ус.

За чередой мини-конфликтов многие с радостью Табаки углядели нездоровую атмосферу в команде. Дибала, Лихштайнер а потом и Бонуччи решили высказать тренеру свое видение футбола. Паоло молод и горяч, тем более сразу извинился, ситуация с швейцарцем вообще выеденного яйца не стоит, а вот Бонуччи не должен был давать волю чувствам. Понятно, что эти вспышки от неравнодушия и желания себя проявить, но если ты лидер на поле и в раздевалке, то должен себя контролировать. Не сдержался – присядь, обдумай. Ты больше чем защитник, но не больше чем клуб. Больше чем клуб получил больше, чем рассчитывал.

Штраф — это естественно, все одобрили и поняли. Исключение основного защитника из состава перед важнейшей игрой — такого футбольная общественность не ожидала. В романе «Фиеста» есть персонаж Роберт Кон. Выпускник Принстона, интеллигент,  очкарик тихого и кроткого нрава, но если коснется дела, он снимет очки и жестко наваляет любому выскочке. Очень напоминает тренера Ювентуса. Если Аллегри не рычит на пресс-конференциях и не таскает своих помощников за шиворот, это не значит, что в нужный момент он не проявит жесткости и принципиальности. Это его команда, не забывайте. Не забывайтесь.

Португальцы не витали в облаках и понимали, что основная задача – это не пропустить на своем поле. Играли собранно, не оставляя свободного пространства между линиями. Ювентус по гостевой традиции не форсировал события, присматриваясь к сопернику.  В середине первого тайма Теллес с криком «Гранде Интер!» получил красную карточку и отправился в раздевалку.  Порту всей командой отошел назад. Игра приобрела знакомые для туринцев очертания. С такой тактикой они сталкиваются каждую неделю в матчах серии-А.

Нейтральный болельщик недоумевал: «почему Юве не несется вперед?» Хейтеры скрипели: «даже в большинстве ничего не могут!». А Ювентус спокойно разыгрывал мяч и ждал подходящего момента.

 -Можете разговаривать, но я вас не слушаю.

Все признавали, Марко Пьяцце нужен гол, чтобы обрести уверенность в своих силах. Кротоне, Эмполи, Пескаре,  не важно кому, надо забить. Коренастый хорват старался использовать каждую секунду из предоставленного времени, но не везло. Аллегри продолжал его хвалить и потихоньку подпускать к составу. Судьба отблагодарила обоих за терпение. Дебютный гол Марко вывел Ювентус в четвертьфинал. Почин достойный чемпиона. Так держать, momak!

Еще через две минуты лучший игрок матча Алекс Сандро навесил на Дани Алвеса, и ответная игра в Турине превратилась в приятную формальность.

Новая схема прошла обкатку в Лиге Чемпионов. Говорить, что все работает идеально — рано, заниматься шапкозакидательством – глупо, поздравить всех с победой – в самый раз.

Лига Чемпионов весной особенно прекрасна.

Forza Juve!

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.